Nous avions débuté cette expérience, cette mise en avant des bartenders lors du premier WorldClass à Maurice et c'est Sachin Samoburthia qui l'avait emporté, les photos ici!
Puis lors du deuxième rendez vous, c'est Pascal Curpanen qui s'était démarqué, à suivre ici.
Les deux jours de compétition qui ont réunis les trois finalistes mauriciens et les trois réunionnais ont été intenses au Lux* Belle Mare.
Rémy Bourdon: Restaurant Le Choka Bleu, Ile de la Réunion
Sachin Samoburthia : Le Prince Maurice hôtel 5*,Ile Maurice
Tristan Petit: Restaurant Artocarpe, Ile de la Réunion
Pascal Curpanen : Bellemare Plage hôtel 5*, Ile Maurice
Steeve Spiga : Restaurant Le Riad, Ile de la Réunion
Michael Laviolette: So Sofitel, hôtel 5*, Ile Maurice
6 candidats, un jury d'experts: Hannah
Van Ongevalle et Tim Etherington et 4 épreuves pour sacrer un vainqueur.
Pascal Curpanen le mauricien a remporté deux challenges mais c'est le réunionnais Tristan Petit qui partira en Afrique du Sud pour représenter l'Océan Indien.C'est parmi les vainqueurs de 58 pays qu'il devra alors exceller.
C'est avec le Spice Market Challenge que tout a commencé, le thème du cocktail: La
Compagnie des Indes leur a permis de découvrir les épices made in Mauritius de
Sundaram Spices . Le Jardin d’Herbes de l’hôtel Lux* Bellemare et la
présentation de Yoginee Chetty pour Sundaram Spices leur a fourni de quoi créer leurs propres
sirops, liqueurs, infusions afin sublimer le spiritueux qu'ils auront associé.
Against the clock: The Speed Challenge! 6
cocktails en 8 minutes, la tension est palpable!Signature cocktail: Ticket to South Africa dans le cadre du bar Mari Kontan du Lux*, la personnalité du barman mise à l'honneur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci d'y mettre votre grain de sel!