C'est au Constance Belle Mare plage que la compétition est organisée par Diageo, distributeur de spiritueux premium. La première étape est une formation pour les barmen des différents hôtels de Maurice. C'est Mido, vainqueur du World Class France 2014 qui fait son show et initie ses barmens mauriciens à la compétition. Un beau moment de partage de savoir faire et de trucs, le charisme et le look de Mido sont la preuve que les meilleurs barmen sont des passionnés.
L'initiation est faite, il est temps de passer à la compétition!
3 challenges pour 3 vainqueurs à Maurice, qui participeront à la Finale de l'Océan Indien et pour le vainqueur ce sera le grande finale World Class en Afrique du Sud. Bonne chance à tous! Diageo et son représentant Yann Leclair offre une belle opportunité aux mauriciens de mettre en avant le terroir si riche de l'île dans des cocktails uniques!
Et c'est parti pour le premier challenge.
Le jury composé par Stéphanie Jordan de Diageo, Christophe Hitzges de Flowers of Paradise et Michel Alphonse de Mets Plaisirs auront le lourde tâche de déguster les cocktail création proposés par les participants et ensuite les cocktails classiques tirés au sort par chacun d'eux.
Voilà en image cette belle journée qui met à l'honneur cette profession et cet art du cocktail qui offre tant de plaisir au client.
Les barmen et le jury!Le tirage au sort de l'ordre de passage pour les cocktails de création!
Chacun a apporté ses ustensiles, le verre choisi et adapté au cocktail, le décor et les ingrédients. Ils ont tous proposé leur création dans le bar de l'hôtel où ils travaillent pendant un mois! Au tour du jury de déguster!
A la recherche du geste parfait!
Les créations!
Les classiques: Negroni, Vesper, Aviation, Old Fashioned, Bramble, Manhattan, Blood and Sand, Dirty Martini, Rob Roy
Et c'est au coeur du très beau décor du Belle Mare Plage que le vainqueur de ce premier challenge a été proclamé! Bravo à Sachin Samoburthia du Prince Maurice! C'est donc lui qui a le plus fait voyager le jury. Le choix a été fait selon des critères d’esthétique, d'équilibre des saveurs, techniques, du discours et de l’attitude pendant
la présentation et la réalisation du cocktail et d'originalité.
Et c'est en février que le second challenge prendra place pour donner sa chance à un autre barman mauricien de participer à la finale de l'Océan Indien.
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