A l'ile Maurice, on Adore les Gadjaks!

Très vite vous ne pourrez plus vous en passer! 
Ils accompagnent à merveille le cocktail du soir, la bière locale, le "ti peg", comprenez whisky et sont indispensables pour un apéritif réussi! Vous avez compris nous parlons des GADJAKS... impossibles à traduire en français! Alors voilà des photos qui vous mettront l'eau à la bouche!
C'est dans un petit village de l'Est, eh oui ma région coup de coeur, que nous avions découvert un pittoresque fabricant de "mines" (le reportage par ici) et pas loin de là... d'autres merveilles très locales, les gadjaks! 
On les trouve dans toutes les petites boutiques car les mauriciens en raffolent! Des petits paquets accrochés sur un rectangle de carton, des petites doses car ce sont des bombes caloriques. A l'apéro mais aussi à n'importe quel moment, à Maurice, on adore!
Saviez vous que les cacahuètes, appelées ici pistaches sont grillées avec du sable? Et bien voilà le secret dévoilé! Elles sont roses et savoureuses...
 Moolkoo
 Baguette fromage
 Chips banane
 Chipek
 "Caca pigeon"
Peu importe le nom sur le sachet, le contenu est mari top!
Mais il y a aussi ceux qui sortent des carailles ( casseroles en métal) tout chauds, les samoussas, gâteaux piments, badias, piments farcis... La cuisine de rue est un must, succombez à la tentation, vous ne regretterez pas! 
Admirez ces gâteaux patate, croustillants et dorés!
Et en voilà d'autres, ceux que l'on mange sans faim... les pistaches (cacahuètes) bouillies et les grams aux oignons et piment (grains secs). 
Des grains secs délicieux!
La cuisine mauricienne offre une telle diversité, n'hésitez pas à la découvrir, les textures, saveurs, couleurs, parfums forment à eux seuls un voyage! Les spécialités de la cuisine mauricienne sont si nombreuses, j'en ai choisi quelques unes pour vous, c'est ici!

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