Maurice: Le Bistrot de Bacchus, Générosité Gourmande

Voilà une table comme je les aime!
Le décor chaleureux, façon bistrot!
La carte étoffée pour contenter toutes vos envies.
Un accueil très convivial par Pierre le maître des lieux!
Des samedis musicaux grâce à Rachel Magon qui chantera pour votre plaisir.
Dominique Tomi, propriétaire heureux du Bistrot, nous réserve de belles surprises, découvrez un petit bout de France à Maurice!
Des vins comme un éventail de couleurs, régions et appellations, du rouge, Château Roquefort, Leoville, Pavie,  de Viaud Lalande, Haut-Brion, Pommard, Côte-Rotie, Minervois, au blanc: Macon, Pouilly Fuissé, Puligny, Viognier, Condrieu, des liquoreux pour rehausser vos desserts: Loupiac, Sauternes, Banyuls, Maury, Rivesaltes, des digestifs: Eau de Vie, Cognac. 
L'Atelier du Vin où vous pourrez acheter vos bouteilles est la cave à vin du Bistrot de Bacchus!


Pierre et son équipe, à votre écoute, vous conseillent pour des accords vins mets inoubliables! Je vais donc partager avec vous notre dégustation qui fût comme un dîner de Noël!
Une cuisine traditionnelle française avec ce qu'il faut de finesse, des saveurs et l'expérience de Pierre qui a fait ses armes au Spoon des Iles, restaurant du Chef Ducasse à Maurice.

Une mise en bouche parfaite: crème brûlée de foie gras servie avec un Prosecco Villa Sandi, subtil et équilibré. Je le recommande aussi en rosé.
Foie gras mi-cuit avec sa brioche grillée, servi avec un Sauternes Château Suduiraut 2000, la recette parfaite et un grand Sauternes an nez d'abricot et de citron.

Gaspacho de tomate, verrine tomate, basilic, mozzarella, tartine de chèvre frais et thym, tartine de tapenade, une assiette très gourmande. Couleurs et saveurs! Malakoff Shiraz 2008 Domaine Chapoutier, fruits rouges, touche poivrée et des tanins en parfait équilibre pour relever les parfums de cette assiette aux saveurs du Sud.
Rachel Magon anime avec talent les soirées musicales du Bistrot et lorsqu'elle fera le tour des tables pour vous laisser le choix de la programmation de la soirée, n'hésitez pas à lui demander votre chanson favorite, elle peut chanter en 12 langues! Convivialité et émotions puisqu'elle vous emmène en voyage de Piaf, à Adèle, Laura Pausini, Whitney Houston! Elle a contribué à ce souvenir que nous gardons de cette soirée très festive!
 Les plats: du tartare au couteau, au gigot de 7 heures, wedges, ou purée maison, tradition du Sud Ouest pour cette recette culte!

Douceurs aux proportions parfaites pour clore ce dîner: mousse au chocolat et pralin avec son biscuit croquant, sorbet à l'orange et profiterole au chocolat.
Fermé le dimanche mais des samedis en chansons avec Rachel et son musicien, la possibilité de privatiser le restaurant, une salle climatisée, des vins à découvrir, bref un vrai coup de coeur!
Merci à Pierre et son équipe pour cette soirée qui nous a séduit aussi bien gustativement que pour l'ambiance chaleureuse qui règne au Bistrot de Bacchus.

Pour les contacter: 
Bistrot de Bacchus
Complexe Ventura, Route Royale
Grand Baie
263 32 03
Email:bacchus@bistrot.mu
la page facebook c'est ici!


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