Maurice: Saveurs Libanaises par Candy & Guy au Domaine de Chazal

Mes papilles s'affolent lorsque Candy me dit que Guy, d'origine Libanaise, va préparer un festival Libanais, pour le plaisir de faire découvrir les saveurs de sa terre! La diversité des plats, les saveurs, les parfums... une fête!
Et c'est au Domaine de Chazal qu'ils élisent domicile pour le week end, un endroit merveilleux, avec en cadeau une expo des tableaux de Vaco, célèbre peintre Mauricien! Allez, c'est parti, je vous y emmène.
Candy et Guy, je vous les ai recommandé pour les pâtisseries, il y a déjà un certain temps... un petit coup d'oeil ici et vous comprendrez pourquoi j'ai craqué! Mais ils sont aussi traiteur, pour vos déjeuners ou vos soirées ils vous régaleront. 
Nous allons découvrir une nouvelle corde à leur arc, la cuisine Libanaise au coeur d'une île Maurice verdoyante au Domaine de Chazal.
Le liban, un des plus petits pays au monde mais avec une richesse gastronomique exceptionnelle! Une cuisine parfumée, délicatement épicée, raffinée et subtile. 
Au pays des cèdres et du miel, on aime la profusion de plats, et les mezze servis en entrée, sont pareil à un éventail de saveurs et couleurs qui ornent la table. On savoure de petites bouchées de ces plats avec un peu de pain plat et des pitas! Une saveur en appelle une autre et impossible de s'arrêter!
Le Mezze
Pitta bread / Lafa (large pain plat) pour accompagner ces délices.
Hummus – Pâte de pois chiches
Tahini vert – Pâte de sésame
Babaganoush – Pâte d’aubergines
Labneh – Fromage fait a base de yaourt
Matbucha – Dip cuit de tomates et poivrons avec ail et chili
Khamra – Poivrons grillés très epicés
Falafel – Boulles de pois chiches frites
Sambusak – Chaussons frits farcis de pois chiches

Des plats...aux mille saveurs!
Mejadra – Riz libanais aux lentilles noires et oignons frites
Salade arabe – Tomates, concombre et oignons très finement hachés
Dolma – Aubergines farcies au riz, herbes et miel de dattes
Kibbeh – Boulles de burghul frites et farcies a la viande d’agneau et pignons de pin
Kofta d’agneau, Brochettes de poulet et Brochettes de poisson
Lachmajun – Mini “pizza” à la viande d’agneau, pignons de pins et poivrons.

Un voyage gustatif accompagné de musique libanaise, au coeur de la nature bucolique du Domaine de Chazal. Le temps ne compte plus, à toutes les tables, on prend son temps, on déguste et la pluie n'a rien perturbé, nous offrant le spectacle et la mélodie des gouttes qui glissent sur les épais feuillages pour s'évanouir dans la mare.
Une touche finale tout en douceur pour adoucir ces notes épicées et rappeler la saveur du miel!
Baklava - pate de filo douce aux differentes noix

Beaucoup de plaisir pour cette dégustation, dans un cadre unique, découvrez le Domaine de Chazal, vous serez enchanté. 
Et Candy et Guy vous proposent un service traiteur aux saveurs du monde, laissez vous tenter par une cuisine, Libanaise, Marocaine ou Mexicaine, ils sauront faire de vos événements des souvenirs gustatifs inoubliables et originaux. Contactez les au 5901 3525.

Pour suivre les savoureuses nouveautés de Candy et Guy, c'est par ici sur leur page facebook!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'y mettre votre grain de sel!