La Confiserie des Hautes Vosges c'est un univers acidulé, coloré et parfumé qui s'ouvre à vous! On a adoré! Un accueil bien rodé (200 000 visiteurs par an)!
Une équipe de passionnés, souriants et très professionnels dans leur show explicatif. La fabrication de ces douceurs vosgiennes n'aura plus de secret pour vous! Direction Plainfaing dans les Vosges, au coeur de la tradition artisanale des véritables bonbons des Vosges!
Une des entreprises les plus visitée de France, et ils savent y faire! Quel accueil, personnalisé, efficace, juste ce qu'il faut!
Plus de 35 variétés de bonbons, des parfums subtils comme le coquelicot, la mirabelle, mais aussi l'eucalyptus, le bourgeon de sapin incontournable mais aussi la Bergamote de Nancy, les noisettes grillées!
Tout commence avec le chaudron de cuivre!
Une fois la préparation a bonne température, 145°C, ce sucre cuit est versé sur la table et parfumé grâce aux huiles essentielles! Cette pâte translucide est travaillée à la main puis façonnée grâce à des moules cylindriques!
Des paillettes de sucre scintillantes sont récupérées et proposées à la vente!
Après la confection, l'emballage!
La visite se termine avec un petit musée et une boutique incroyable où sont exposées toutes les variétés de bonbons... Bien sûr on n'a pas résisté!
CDHV, le site par ici si vous avez envie de goûter à ces délicieux bonbons!
En Lorraine, dans les Vosges, la Confiserie CDHV se dévoile!
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