Madagascar: Nosy Komba, récolter, pêcher, cuisiner à Anjiabe

En voyage dans les îles du Nord Ouest de Madagascar, nous avons choisi de résider à Nosy Komba, dans le sud de l'île à Anjiabe, petit village de pêcheurs. Des plages superbes mais pas seulement. Ce pittoresque village nous l'avons parcouru souvent, et nous avons découvert à quel point les préparatifs des repas occupent les villageois. L'île est généreuse de ressources, je vous y emmène par ici! Scènes de vie de tous les jours!

Le village est en mouvement constant, les ressources de la forêt y sont préparées et séchées, vanille, poivre vert, café, fèves de cacao changent de couleur en prenant le soleil.
Le riz est pilé, le poivre vert égrainé par les enfants, les jeunes feuilles de manioc nettoyées par des fillettes avant d'être pilées pour la confection du ravitoto, plat traditionnel délicieux... 
Des petits étals garnis de bananes, poissons séchés, papayes, aubergines, tomates, grains secs attendent les clients. 
On attend le retour des pêcheurs et à marée basse, les femmes partent en quête de leur déjeuner! 
A l'heure des préparatifs les enfants vont chercher les fruits et légumes nécessaires...
Les femmes s'affairent à préparer le déjeuner ou le dîner, sur le sol, des petits tas de bois sont allumés pour faire cuire des cocottes de ragoût ou faire frire des poissons fraîchement pêchés! Les parfums de cette cuisine traditionnelle aux douces épices agrémentent la promenade. Des cuisines à l'extérieur des maisons, à même le sol un petit feu fait bouillir les marmites.
 
Il fait bon vivre à Nosy Komba! Et surtout n'hésitez pas à goûter la cuisine malgache, c'est un délice! Une destination pour les amateurs de vraies saveurs, d'authenticité. Un voyage inoubliable; deux semaines de bonheur, découvrez les grandes lignes ici!


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