Six Chefs européens se rendront à l'île Maurice
pour cuisiner en binômes avec des chefs du groupe Constance, les chefs des îles.
Le défi sera de créer deux plats à base de produits locaux
qui seront soumis à un jury prestigieux.
Les Chefs étoilés Michelin sont les suivants
William Drabble Londres, Anita Klemensen Danemark, Ezio Gritti Italie,
Robert Speth Suisse, Roman Paulus Prague, Thierry fernandes France.
William Drabble
du restaurant Seven Park Place du St James Hotel & Club à Londres.
Il est membre de Slow Food Grande Bretagne.
A l'âge de 8 ans il se pris de passion pour la nourriture.
Influencé par sa grand mère, elle même cuisinière
ainsi que par les produits des fermiers et fournisseurs locaux,
il développa une cuisine moderne d'inspiration française.
Anita Klemensen
du restaurant Den Rode Cottage au Danemark.
Première chef féminine à recevoir la prestigieuse étoile.
Sa cuisine est Nordique, tout en fraîcheur,
ses spécialités sont le homard aux algues et à l'aneth ou le coquelet aux groseilles.
Ezio Gritti
du restaurant L'Osteria di via Solata en Italie.
Sa spécificité se trouve dans l'utilisation des herbes et épices.
Sa philosophie culinaire est très personnelle, basée sur les produits,
l'équilibre des plats et l'inventivité.
Fils de boulanger, il a réussi un très beau parcours.
Robert Speth
du restaurant Chesery à Gstaadt en Suisse.
Sa cuisine allie finesse, sagesse et précision,
sa table est une table d'élite ayant déjà fait ses preuves.
Roman Paulus
du restaurant Alcron à Prague.
Sa cuisine est locale et internationale, il aime travailler les fruits de mer.
C'est une cuisine imaginative pour ce chef tchèque.
Avant de s'établir à Prague, il a parcouru l'Autriche,
exercé au Savoy Hôtel de Londres, sur le Queen Elisabeth II.
Luc Mobihan
du restaurant Le Saint Placide à Saint Malo, France.
Sa formation auprès divers chefs étoilés dont Jean-Paul Abadie, chef** à l'Amphitryon
le conduit à s'installer au Saint Placide.
Ses plats sont d'une grande incandescence dès l'amuse bouche!
C'est en découvrant le marché typique de Port Louis que les chefs européens accompagnés des chefs des îles
vont découvrir les produits de Maurice, la diversité tropicale qu'il leur faudra exalter pour créer un chef d'oeuvre culinaire.
Le jury qui aura le plaisir de découvrir et juger les créations des 6 équipes de chefs est:
Dominique Loiseau, Présidente du Jury pour la 8ème année consécutive
Patrick Bertron, Chef 3 étoiles Michelin du Relais Bernard Loiseau
Eyvind Hellstrom, Chef norvégien et jury à maintes reprises de la Finale des Bocuse d'Or
Nick Nairn, Chef célèbre au Royaume Uni
Pavel Maurer, gourmet le plus connu et le plus influent de la République Tchèque
Patricia Broehm, Rédacteur en chef du magazine Gault & Millau en Allemagne
Je vous donne rendez vous très vite pour découvrir les équipes et suivre leurs performances en cuisine.
Voilà les réalisations du concours 2012.
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