Maurice: Ouverture du 8ème Festival Culinaire & Dîner au Blue Penny

C'est avec beaucoup d'émotion que Madame Loiseau s'est adressée à l'assemblée
 réunie hier soir au Belle Mare Plage Hotel.
"Ce Festival est l'occasion de montrer à quel point l'esprit de Bernard Loiseau est parmi nous"
et pour le dixième anniversaire de son départ,
 perpétuer sa mémoire et son oeuvre est une évidence.


L'ouverture officielle du 8ème Festival Culinaire Bernard Loiseau est proclamée
 par Jean-Jacques Vallet.
Se sont succédés sur scène, Nathalie Nguyen, demi-finaliste de Masterchef, 
Madame Loiseau, entourée de Bastien son fils et 
Patrick Bertron, le Chef *** du Relais Bernard Loiseau,
Gert Puchtler, General Manager du Belle Mare Plage Hotel,
a rendu hommage à toute l'équipe du Belle Mare Plage qui opère avec passion.
Le jury du concours culinaire a été présenté:
Mercotte, celèbre blogueuse culinaire a découvert cet univers de saveurs et de raffinement.

Le dîner qui a suivi au Blue Penny, restaurant gastronomique de l’hôtel,
a été orchestré de main de maître par Frédéric Goisset, le chef de cuisine.
Il est sans doute le technicien le plus accompli des chefs du groupe. 
Réservé mais brillant, généreux et très créatif,
 il sait allier les techniques  de la grande cuisine française 
avec les épices et produits des terroirs des Mascareignes.

Le dîner que nous avons pu déguster hier soir en était l'illustration,
haut en couleurs, en saveurs et techniques culinaires,
son art n'est plus à démontrer.
Je vous invite à partager ces moments d'exception, pour le plaisir de vos pupilles.

Cube de thon "yellowfin" snacké aux épices satay,
palmiste croquant, trait de vinaigrette au wasabi
Champagne Deutz Brut Classic


Fraîcheur de crabe"carrelet" et huitre en fine gelée,
pomme verte et fine purée de brocolis, pousses de shiso
Champagne Deutz Brut Classic


Dégustation de cochon fermier,
pomme de terre Macaire au lard boucané et caripoulé,
oignons à la marjolaine et betterave, jus à la moutarde violette
Château Giscours, Margaux 2005



Tartelette au chocolat "Kumabo" intense,
crème glacée à la vanille de Madagascar
Château Rieusses
Sauternes Premier Grand Cru Classé 1885
2006



Toutes mes félicitations au chef Goisset et à son équipe pour ce dîner qui a fait voyager nos papilles.

2 commentaires:

  1. Que de bons souvenirs c'est magnifique bravo pour tes photos

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Merci d'y mettre votre grain de sel!