C'est avec beaucoup d'émotion que Madame Loiseau s'est adressée à l'assemblée
réunie hier soir au Belle Mare Plage Hotel.
"Ce Festival est l'occasion de montrer à quel point l'esprit de Bernard Loiseau est parmi nous"
et pour le dixième anniversaire de son départ,
L'ouverture officielle du 8ème Festival Culinaire Bernard Loiseau est proclamée
par Jean-Jacques Vallet.
Se sont succédés sur scène, Nathalie Nguyen, demi-finaliste de Masterchef,
Madame Loiseau, entourée de Bastien son fils et
Patrick Bertron, le Chef *** du Relais Bernard Loiseau,
Gert Puchtler, General Manager du Belle Mare Plage Hotel,
a rendu hommage à toute l'équipe du Belle Mare Plage qui opère avec passion.
Le jury du concours culinaire a été présenté:
Mercotte, celèbre blogueuse culinaire a découvert cet univers de saveurs et de raffinement.
Le dîner qui a suivi au Blue Penny, restaurant gastronomique de l’hôtel,
a été orchestré de main de maître par Frédéric Goisset, le chef de cuisine.
Il est sans doute le technicien le plus accompli des chefs du groupe.
Réservé mais brillant, généreux et très créatif,
il sait allier les techniques de la grande cuisine française
avec les épices et produits des terroirs des Mascareignes.
Le dîner que nous avons pu déguster hier soir en était l'illustration,
haut en couleurs, en saveurs et techniques culinaires,
son art n'est plus à démontrer.
Je vous invite à partager ces moments d'exception, pour le plaisir de vos pupilles.
Cube de thon "yellowfin" snacké aux épices satay,
palmiste croquant, trait de vinaigrette au wasabi
Champagne Deutz Brut Classic
palmiste croquant, trait de vinaigrette au wasabi
Champagne Deutz Brut Classic
Fraîcheur de crabe"carrelet" et huitre en fine gelée,
pomme verte et fine purée de brocolis, pousses de shiso
Champagne Deutz Brut Classic
Dégustation de cochon fermier,
pomme de terre Macaire au lard boucané et caripoulé,
oignons à la marjolaine et betterave, jus à la moutarde violette
Château Giscours, Margaux 2005
pomme de terre Macaire au lard boucané et caripoulé,
oignons à la marjolaine et betterave, jus à la moutarde violette
Château Giscours, Margaux 2005
Tartelette au chocolat "Kumabo" intense,
crème glacée à la vanille de Madagascar
Château Rieusses
Sauternes Premier Grand Cru Classé 1885
2006
Toutes mes félicitations au chef Goisset et à son équipe pour ce dîner qui a fait voyager nos papilles.
Que de bons souvenirs c'est magnifique bravo pour tes photos
RépondreSupprimerMerci mille fois Mercotte, oh oui que de bons souvenirs.
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