Café Lux* l'excellence accessible à Trianon

"Great coffee is a Must and not a luxury"
C'est ainsi que Lux* Resorts & Hotels convie les mauriciens à découvrir le premier coffee shop de son réseau de franchises à Trianon. Des effluves suaves, aromatiques et veloutées pour un bouquet d'arômes à la dégustation, le café dans toute sa splendeur. 
C'est un berger éthiopien qui a découvert les cerises des caféiers. Il s'est inquiété de la vivacité de son troupeau de chèvres et s'est intéressé à ces cerises rouges qui jonchaient le sol et qu'elles avaient mangées. Ce sont deux moines au Yemen qui ont découvert la torréfaction. 
C'est en 1555 que le premier café ouvre à Istanbul en Turquie.
Le café est maintenant la deuxième boisson la plus consommée au monde après le thé. Il est devenu le partenaire de nos petits déjeuners, de nos pauses entre amis, de nos coups de fatigue et signifie la fin d'un bon déjeuner ou dîner.
Je vous emmène à l'inauguration du Café Lux*, beaucoup de délicatesse, de raffinement et des hommes et femmes passionnés. Paul Jones avait un rêve qu'il concrétise aujourd'hui, donner la possibilité aux hôtels du groupe Lux* de torréfier leur café et partager ce café de qualité avec les mauriciens, et certains rêves se réalisent! Bernard Wan, managing director du Café Lux* et Fabrice le torréfacteur vous réservent de beaux moments de plaisir.
Le café se déguste comme un bon vin, on agite la tasse pour exacerber l'arôme, on en prend une gorgée que l'on garde en bouche pour évaluer les parfums qui se libèrent et se délecter de ses subtiles arômes. 
Une belle expérience que vous pourrez dorénavant partager au quotidien grâce à cette initiative de développer des Cafés Lux* à Maurice.
Certains ont eu le loisir de déguster ces savoureux cafés au Lux* Belle Mare face à l'océan...
Mais à compter de ce jour, les mauriciens bénéficieront de ces saveurs au Trianon Shopping Park, faire l'expérience d'un café premium, c'est cette opportunité que propose Paul Jones aux mauriciens. Bénéficier de la qualité et du service offerts dans les hôtels du groupe Lux*. Et les franchises se développeront à travers l'île au fil du temps! 
Vous découvrirez dans ce café lumineux des pâtisseries aux couleurs gourmandes, et le temps d'une pause vous apprécierez l'ordinaire revisité. Une adresse incontournable. Le Chef Pâtissier, Pascal Galette est très créatif!
La torréfaction est un art, et celui qui a été mis à l'honneur c'est Fabrice le torréfacteur.C'est lui qui maîtrise le procédé de chauffe des fèves à haute température. Le grain de café passe du vert au brun. Plus la durée est longue plus l'amertume augmente et l'acidité diminue. La torréfaction à l'italienne offre de l'amertume, un café noir, corsé, celle à la française l'équilibre.
Voici les principales nuances:
Légère : Blonde ou New England (torréfaction principalement utilisée dans les pays scandinaves)
Moyenne : Ambrée ou American (la meilleure manière de torréfier les grands crus pour libérer tous les arômes)
Moyennement poussée : Robe de moine ou Light French (la plus habituelle)
Poussée : Brune ou French (ou torréfaction à l'italienne donnant un café très corsé, idéal pour préparer de puissants ristrettos)
Très poussée : Très brune ou Dark French (assez rare car supprimant la majorité des arômes.) 

Au delà de la torréfaction du café, Lux Hotels and Resorts s'apprête à créer une chocolaterie, à mettre en place à Maurice tout le procédé en important des cabosses. Pour le moment le chocolat est revisité à partir d'une base Valrhona, découvrez au Café Lux* ces subtiles accords, rhum, pastis, framboise ou caramel.

Café Lux* 
Trianon Shopping Park
+230 4644738

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