Depuis Maurice, le voyage est facile, 30 minutes pour atteindre la Réunion puis 1h50 de vol pour atterrir à Nosy Be.
Le transfert est organisé lors de la réservation aux Jardins de Clarita, le chauffeur nous attend pour nous emmener à Hell Ville, le port de Nosy Be où un bateau nous attend pour une traversée qui nous emmène sur la plage d'Anjiabe, petit village qui héberge des Jardins merveilleux!
Quel décor, au pied de la montagne luxuriante, ces deux jardins superbes, entourés de plages de rêve.
Des marches à grimper pour atteindre Le Jardin de Clarita, magnifique au parfum d'ylang ylang, rencontrer Clarita, découvrir son restaurant "Mora Mora" et nous installer dans notre bungalow de ravenale "Lamaka Mena"!
Un autre monde s'ouvre à nous, l'émerveillement et le bonheur seront au rendez vous à chaque instant. Merci à Clarita pour sa grande gentillesse, sa disponibilité et son professionnalisme.
Le bungalow est authentiquement malgache, ses murs et sa toiture de ravenale, façon traditionnelle de construire, est superbe. Son sol rouge ciré lui donne son nom Lamaka Mena. Tout est soigné, d'une propreté irréprochable. Les rideaux et dessus de lit au point Richelieu sont une preuve de plus du talent artistique local.
La terrasse accueillante dans ce jardin d'Eden offre un agréable confort pour rêver, écouter le chant des oiseaux, admirer l'océan au loin.
C'est Patou qui s'occupe de nous pendant notre séjour, jeune homme incroyablement attentionné, peintre talentueux lorsque son service lui laisse du temps. Ses peintures, beau souvenir, nous les contemplons chaque jour avec tendresse.
Fabrice, le chef du Mora Mora nous surprendra chaque jour par sa maîtrise des cuissons, ses idées de menu et les saveurs de ses plats.
Sabine offre sa douceur et sa grâce à cette excellente table d'hôte. Tous les trois ont largement contribué à cette superbe expérience. Ces deux semaines sont passées si vite, comme un rêve.
Au petit déjeuner, les fruits frais de Nosy Komba et les jus de corossol, coeur de boeuf, papaye... les confitures maison de Fabrice, celle à l'ananas est divine, chaque matin c'était un bonheur!
A l'apéro, dégustation des noix de cajou de Madagascar et des bières locales, très bonnes a dit l'amateur, mais attention la Gold 8 frappe fort après une journée de soleil!
Et des dîners qui n'ont cessé de nous surprendre, des saveurs, des accords parfaits, des cuissons maîtrisées. Un festival de textures, des brèdes manioc pilées pour nous faire découvrir la gastronomie locale et le célèbre ravitoto, le manioc frit, les frites de fruit à pain, le poisson, fumé, en sauce ou grillé, des fruits de mer, du zébu, nous avons tout aimé. Des épices et des herbes pour agrémenter des matières premières de grande qualité. Une table incroyable qui comblera les plus exigeants! La cuisine malgache est raffinée et variée, croyez moi!
Chaque salade était accompagnée de sa vinaigrette, différemment parfumée au gré des envies du chef! Son pistou froid était excellent!
Poissons, zébu, poulet, crevettes, camarons, langoustes, calamar, canard, crabe, chaque dîner a été un délice.
Fruits de Nosy Komba, chocolat de Madagascar, le dessert aussi était local et délicieux!
Le Sud de Nosy Komba était le bon choix, les Jardins de Clarita et Jardin Vanille juste en dessous se trouvent entre deux plages aux eaux claires, au coeur du village d'Anjiabe, point de départ des sentiers qui grimpent dans la montagne et de promenades le long de la côte à la découverte de plages superbes. L'emplacement est remarquable, le séjour inoubliable! Tous les détails par ici!C'est avec beaucoup d'émotion que nous avons quitté Nosy Komba et l'équipe des Jardins de Clarita et de Jardin Vanille dont je vous parle très vite!
Pour réserver... c'est par ici!
La page facebook pour les Amoureux des îles, c'est ici!
Mon dieu .... que c'est beau !!! Je n'ai pas de mot pour te dire combien tes photos sont sublimes. Une invitation au voyage.
RépondreSupprimerMerci de me transporter au paradis ;)
Merci :-) Heureuse de pouvoir partager ce que j'ai la chance de vivre!
SupprimerMerci pour les commentaires.
Bon week end!