Maurice: Ocean One, escale gourmande à Azuri

Dans l'Est de Maurice, près de Roches Noires, se développe Azuri. Le long de sa côte, face à un océan à la palette de bleus captivants, ce complexe hôtelier et résidentiel offre de nouvelles perspectives aux riverains. Petit à petit nous allons découvrir les bonnes adresses de ce village dynamique qui cherche à intégrer la population locale à son développement. De belles surprises que je partage avec vous.

En France il y a la place du village, celle où l'on se rassemble pour des fêtes, les jours de marché, pour s'installer à la terrasse du café. C'est dans cet esprit de convivialité que la place d'Azuri naît à la vie, un marché de Noël, le marché du samedi matin.
Il y a The Café, une façade ouverte, accueillante, une terrasse spacieuse. On vient pour y acheter son journal, déguster des viennoiseries mais aussi tout au long de la journée pour ses jus de fruits frais et ses confiseries, pâtes de fruits et macarons très bien maîtrisés!

Le boucher est là lui aussi, c'est The Famous Butchers qui a ouvert une franchise ici. Un programme de suggestions maison très intéressantes pour les fêtes. Et petit à petit la volonté de développer le côté Épicerie fine pour que les gourmets de l'Est n'aient plus à se déplacer trop loin!
Et là où je vous emmène déjeuner, c'est à Ocean One! Un nouveau départ puisque le restaurant est maintenant géré par Radisson Blu qui vient de reprendre la gestion de l'hôtel d'Azuri et de celui de Poste Lafayette. 
Un cadre marin se prête parfaitement à ce restaurant qui se veut convivial, confortable et soigné. En salle ou sur le deck en bois, le regard est attiré par l'océan face à nous.
La carte vous entraîne en Italie, les saveurs méditerranéennes sont à l'honneur mais la gastronomie mauricienne n'est pas en reste. 
Un cocktail pour se mettre en appétit, le barman est un expert!
Le gaspacho a séduit mes papilles, une belle texture et un goût parfait. Des salades savoureuses et idéales alors que l'été offre déjà son ardeur. Nous apprécions la douce brise marine de l'Est confortablement installés sur ce grand deck, les yeux plongés dans le bleu.
Polenta douce et moelleuse pour les amateurs, un de mes péchés mignons! Une viande grillée et parfumée, un vindaye épicé à souhait. 
Le dessert est un voyage entre France, Maurice et Italie, cannelé, banane flambée et une glace très parfumée.
Une table qui vous surprendra, un service attentionné. 
Et le samedi soir c'est barbecue sur la plage! 

Pour plus d'infos c'est au 402 3700! 
La page facebook Azuri c'est ici!

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