Le grand jour est arrivé, après deux jours d'essais en cuisine,
les duos c'est à dire le chef étoilé européen et le chef des îles,
ont mis au point leurs recettes.
Chaque équipe va présenter au jury
une entrée à base de crevette sauvage tigrée verte
et un plat à base de carré d'agneau d'Australie.
Seul le chef des îles exécute les plats créés par le duo et ceci pour 7 personnes.
Voilà pourquoi les notions de transmission de savoir et de qualités humaines
sont décisives dans ce concours!
Aspect, saveur, parfum, couleur...Attrait du plat
Créativité, originalité, apport à la culture culinaire
Utilisation et respect des produits du terroir Mauricien
Le goût, messieurs, le goût!!! (Bernard Loiseau)
Tout est prêt,
le Blue Penny Café, restaurant gastronomique du Belle Mare Plage
va accueillir ce concours, le jury va arriver et la dégustation se fera à l'aveugle,
le Blue Penny Café, restaurant gastronomique du Belle Mare Plage
va accueillir ce concours, le jury va arriver et la dégustation se fera à l'aveugle,
c'est à dire sans savoir quel plat correspond à quel duo.
Le jury est composé de
Le jury est composé de
Madame Dominique Loiseau, la présidente,
Patrick Bertron, le Chef *** du Relais Bernard Loiseau
Serge Vieira, Chef** du Restaurant Serge Vieira
et vainqueur du Festival Culinaire Bernard Loiseau en 2011
Christopher Barber, ancien Chef du Prince De Galles et Consultant en Gastronomie
Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde en 2004
Claus Meyer, fondateur du "New Nordic Manifesto",
La dégustation par les membres du jury,
le chef va expliquer l'histoire de sa recette et le jury goûte.
La délibération du jury en privé.
Le calcul des points pour clôturer le travail du jury et
c'est Madame Dominique Loiseau présidente du jury
qui sera gardienne de l'identité du duo gagnant.
Samedi lors d'une soirée de gala les résultats du concours seront annoncés.
C'était fantastique d'assister à la préparation, à l’exécution de ces entrées et de ces plats par les chefs des îles, leur volonté de ne pas décevoir le chef étoilé qui forme le duo avec eux était vraiment présente.
Des moments intenses et remplis d'émotion, tout le bonheur du plaisir et du partage accompagné d'un grand professionnalisme.
Merci pour ce partage et ces moments d'exception.
C'était fantastique d'assister à la préparation, à l’exécution de ces entrées et de ces plats par les chefs des îles, leur volonté de ne pas décevoir le chef étoilé qui forme le duo avec eux était vraiment présente.
Des moments intenses et remplis d'émotion, tout le bonheur du plaisir et du partage accompagné d'un grand professionnalisme.
Merci pour ce partage et ces moments d'exception.
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