Juste pour le plaisir des yeux
les entrées et les plats du Concours Culinaire Bernard Loiseau.
Pour la dégustation à l'aveugle, on a baptisé les équipes A, B, C, D, E et F.
Bientôt nous connaîtrons quelle équipe a exécuté quel plat,
pour le moment, à chacun d'imaginer...
Les entrées à base de crevette sauvage tigrée verte de Madagascar
Duo A : Gambas de Madagascar cuite et crue, giraumon de passion,
bouillon de corail et cresson, sable d'épices
Duo B : Crevettes au riz croustillant, feuilles de carri-poulé, gelée de shatini de mangue,
lait de coco aux chevrettes et huile de carri-poulé
Duo C : Clin d'oeil de l'Ile Maurice, une île flottante pour accompagner
la crevette fumée au sucre muscovado, bisque émulsionnée de "chevrettes"
Duo D : Tartare et carpaccio de crevettes sauvages de Madagascar,
vinaigrette de mangues des îles.
Duo E : Gambas de Madagascar en trois textures
Duo F : Crevettes sautées et feuilles de brick, palmiste et mangues au citron vert et curcuma
Les plats à base de carré d'agneau d'Australie
Agneau mariné dans une chapelure d’épices, sauce curry-coco,
feuilles de chouchou, carottes glacées au fruit de la passion,
condiment de giraumon et oignons, jus d’agneau à la coriandre
Et voilà, le jury a eu le plaisir des yeux et des papilles,
il ne va pas être aisé de déterminer le duo vainqueur de cette année.
Madame Loiseau, présidente du jury annoncera le résultat samedi soir
lors d'une soirée de gala organisée par Constance Hotels Experience au Belle Mare Plage .
Le dîner de gala sera orchestré par Patrick Bertron,
Chef***Michelin du Relais Bernard Loiseau,
en collaboration avec Frédéric Goisset, Chef du Blue Panny Cafe,
le restaurant gastronomique du Constance Belle Mare Plage.
De merveilleux moments en perspective.
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