Du 16 au 25 Mars 2013,
Le Festival culinaire Bernard Loiseau
fera vibrer le Constance Belle Mare Plage et le Prince Maurice
au rythme des saveurs exaltées par les chefs.
Ce 8ème festival mettra en avant un concours culinaire,
décrit par le chef Patrick Bertron comme étant
"dans l'esprit de l'héritage de Bernard Loiseau, c'est à dire,
partager, former et transmettre."
Jean-Jacques Vallet, CEO de Constance Hotels & Resorts
nous promet un festival intense et haut en saveurs.
Les Chefs sont mis à l'honneur
et le concours qui allie un Chef des Iles et un Chef Europén
saura démontrer une fois de plus que convivialité, échange et partage créent des merveilles gastronomiques.
Six Chefs européens se rendront à l'île Maurice pour cuisiner aux côtés de six de nos chefs des îles
avec pour défi de créer un menu à base de produits locaux.
La roche cari révélera la magie des épices.
Les Chefs étoilés Michelin sont les suivants:
* Anita Klemensen, Restaurant Den Rode Cottage au Danemark
* Roman Paulus, Restaurant Alcron à Prague
* William Drabble, St James Hotel & Club à Londres
* Ezio Gritti, Restaurant L'Osteria di via Solata en Italie
* Robert Speth, Restaurant Chesery en Suisse
* Thierry Fernandes, Restaurant Le Prieuré en France
Les prestigieux membres du jury sont:
• Dominique Loiseau, Présidente du Jury pour la 8ème année consécutive
• Patrick Bertron, Chef 3 étoiles Michelin du Relais Bernard Loiseau
• Eyvind Hellstrom, Chef norvégien et jury à maintes reprises de la Finale des Bocuse d'Or
• Nick Nairn, Chef célèbre au Royaume Uni
• Pavel Maurer, gourmet le plus connu et le plus influent de la République Tchèque
• Patricia Broehm, Rédacteur en chef du magazine Gault & Millau en Allemagne
Les clients de Constance Belle Mare Plage et Constance Le Prince Maurice auront l’opportunité de
participer à des démonstrations culinaires, de goûter aux menus exclusifs des chefs et d’assister à la
palpitante cérémonie de remise des prix.
Les évènements exclusifs seront:
• Dîner orchestré par le chef Hellstrom au Constance Le Prince Maurice le 18 Mars
• Les meilleures recettes du livre « Constance, un art de vivre » réunies en une soirée le 18 Mars
• Dîner 3 étoiles orchestré par le Chef Bertron le 20 mars
• Démonstration de cuisine par le Chef Bertron au restaurant La Citronnelle le 22 Mars
• Deux dîners 6 étoiles orchestrés par les Chefs européens.
La semaine se terminera par le concours culinaire où les chefs des îles mettent en pratique tout ce qu'ils ont appris de leurs mentors étoilés afin de créer le menu gagnant.
Qui succèdera à David Johansen & Ankur Daru?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci d'y mettre votre grain de sel!