Maurice: Slow Food Tipa Tipa Initiative à Soutenir!

Le média gathering organisé par Slow Food Tipa Tipa chez Côté Jasmin à Port Louis a rencontré un vif succès!
Je vous propose de partager cet éveil de la conscience collective avec pour objectif de manger mieux, vivre mieux et prendre soin de notre planète.
Allons à la rencontre de ces acteurs prêts à mijoter une révolution en collaboration. 
Les journalistes ont pu découvrir une conférence originale, pas de bla bla mais des ateliers participatifs, une sollicitation à réfléchir, à poser et à se poser des questions.
L'utilité d'une alimentation GOOD, CLEAN, FAIR!







La préparation d'un Slow Dholl Puri et sa Slow garniture a émoustillé les papilles des participants. L'utilisation de la farine complète, de poivrons pour une rougaille sans acidité, de brèdes trop peu utilisées, tous les éléments pour expliquer que finalement la tradition culinaire Mauricienne ne nécessite que peu de changements pour devenir une Slow cuisine.
Prendre le temps d'échanger, de savourer, de découvrir.










Une réussite pour ces Slow Dholl Puri qui ont comblé l'audience et quel atout pour notre bien être.
Le Slow Alouda, à base de lait d'amande a aussi convaincu!
Voici les ingrédients utilisés.
Découvrez les recettes ici!

Les slogans proposés par Slow Food Tipa Tipa sont révélateurs de leurs objectifs! 





Convivialité et saveurs!
L'atelier du Goût en a surpris plus d'un!




Cultiver notre terre avec respect pour produire mieux et préserver la diversité. Les journalistes ont inter agi avec les membres de Slow Food, questionnements, sensibilisation.



 Et la nutritionniste a pu profiter de ces explications pour démontrer qu'une terre saine produit un aliment sain!


Un atelier pour les jeunes pour sensibiliser à tous les niveaux! 



C'est par l'échange, le partage et la remise en question que Slow Food Tipa Tipa saura nous faire évoluer vers un monde meilleur!
Je terminerai avec une douceur rafraîchissante!
Les sorbets de Côté Jasmin, et je vous invite à découvrir le sorbet à la Carambole, délicieux!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'y mettre votre grain de sel!