Voyager c'est ouvrir son esprit à de nouvelles expériences, c'est aller à la rencontre de l'autre, échanger, partager. Et la cuisine traditionnelle d'un pays est un très bel alibi pour passer un moment hors du temps, où l'homme est là tout simplement authentique, avec pour seule ambition vous faire plaisir.
Rodrigues, petit caillou au milieu de l'Océan Indien a su m'ensorceler et ceux qui ont pu s'y évader vous le diront, Rodrigues est un petit bijou.
Authentique, fascinante de simplicité, humaine et accueillante.
Un endroit du monde à protéger, à chérir. Et ceux qui vous reçoivent la respectent et vous offrent cette éternité, cette pause bienfaisante.
Vous trouverez dans le blog nombre de reportages pour vous la présenter mais aujourd'hui, je vous fais partager un moment unique, haut en couleurs et saveurs!
Un ami pêcheur nous a convié à une petite fête qu'il organise avec ses amis! Les hommes Rodriguais à l'oeuvre.
Chacun apporte sa spécialité ou sa petite touche, le seul objectif, faire plaisir.
Au menu: poisson frit, salade z'ourites et bien sûr le porc Rodriguais!
Une expérience humaine si simple mais si rare. Merci Roland!
Quand les portes de l'hospitalité s'ouvrent vous sentez que le voyage est accompli, que vous n'êtes plus tout à fait touriste, à regarder, observer de l'extérieur, curieux...mais la chance vous est donnée de prendre part à la vie des habitants. Et la magie opère.
"Qu'est-ce qu'un voyageur ? C'est un homme qui s'en va chercher un bout de conversation au bout du monde." Barbey d'Aurevilly
Si vous rêvez de vivre des moments authentiques, vous pouvez contacter Mamy Chérie qui se fera un plaisir de vous guider! Découvrez la ici!
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