Maurice: YUZU: Finesse et Volupté de l'Asie

Imaginez un voyage au coeur de la diversité culinaire asiatique! Les saveurs de la cuisine thaï, vietnamienne, chinoise et japonaise réunies autour des rituels de la gastronomie asiatique. Et pour que le plaisir gustatif soit parfait, le décor raffiné et épuré du restaurant Yuzu complétera à merveille ce voyage. Une rénovation achevée en Août pour le Labourdonnais Waterfront Hotel, qui a vu la naissance de cette table gastronomique aux mille et un parfums. Les bonnes tables de l'île Maurice à découvrir ici!
Port Louis, la capitale peut s'enorgueillir de ce bel endroit, une étape pour les amateurs de raffinement, de finesse et néanmoins très accueillant. Le Labourdonnais Waterfront Hotel est superbe, un hall majestueux, et paré de ses décorations de Noël, il est féerique. 
Le restaurant où je vous emmène porte à merveille le nom YUZU! Le yuzu c'est un agrume japonais élégant d'une infinie délicatesse qui rehausse les préparations de fraîcheur et de notes toniques. L'expérience fût à la hauteur de la promesse. Alors que commence la période festive de fin d'année, n'hésitez pas.
Une cuisine fusion puisque les meilleures recettes d'Asie sont agrémentées de touches d'ailleurs, 
de délicatesse et de légèreté.
Le menu se lit comme une histoire gourmande et invite à la dégustation. Les panures se déclinent à la noix de coco, les chapelures de coriandre, les marinades créent des alliances subtiles de combava, citronnelle, sucre de palme, les sauces mêlent cacahuètes et haricots noirs, le melon révèle sa douceur avec une pointe de piment, le poivre de Sichuan s'associe au foie gras, un éventail d'entrées qui saura satisfaire toutes les envies.
Une carte de Dim Sum et raviolis végétariens, aux fruits de mer ou à la viande qui interpellent vos sens. Une finesse remarquable de la pâte du ravioli aux champignons.

Le choix du plat entre terre et mer n'est pas aisé, les propositions mettent en scène saumon,langouste, gambas, canard, agneau ou boeuf avec des accompagnements qui mettent en valeur ces produits nobles.
A l'heure du dessert, la glace surprend, au thé vert, au rhizome de gingembre ou au wasabi, elle accompagne divinement un dim sum à l'ananas tiède et fondant, un rouleau de printemps fruité ou une tarte au yuzu meringuée. 
Un vaste choix de thé accompagne cette évasion savoureuse. Le menu dégustation que vous venez de découvrir est parfaitement équilibré et offre un bel éventail des prestations du chef Wilson Bevan. 
Une table que j'ai découvert avec beaucoup de plaisir, un moment hors du temps lors d'une escapade dans la capitale. Loin de l'effervescence, un univers de douceur, de raffinement où tout est pensé pour que les saveurs des mets soient le point d'orgue. Le plaisir de l'instant présent, celui que nous avons hâte de renouveler. 

Les Chefs Neezam Peeroo et Wilson Bevan réussissent le pari d'offrir le meilleur des saveurs de l'Asie. Le dressage des assiettes raconte des histoires et la dégustation nous emporte dans un voyage savoureux.
Un énorme coup de coeur pour cette table d'autant que la carte ou le menu dégustation sont tout à fait accessibles. 

Yuzu à l'Hôtel Labourdonnais au Caudan, Port-Louis
Tel. : 202 4000
Yuzu vous accueille du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 19h à 22h30.
Les samedis de 19h à 22h30.
Fermé le dimanche et les jours de congés public.

2 commentaires:

  1. Il serait agréable de connaitre les prix( une fourchette)Bisous Bien fidèlement Chris 06,

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    1. Merci pour ce message Chris pour le menu dégustation, compter 1600rs compte tenu de la qualité, d servie, du cadre, ça les vaut vraiment. La carte est disponible sur le site avec les prix. Bon week end. http://www.labourdonnais.com/world-class-restaurants-labourdonnais-business-hotel-mauritius/yuzu-restaurant.html

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