L'île Maurice fête la culture et la gastronomie à Chinatown!


Il y a eu le 10ème puis le 11ème Festival Culinaire et Culturel à Chinatown! Port Louis en fête le temps d'un week end organisé par la communauté sino-mauricienne à Port Louis. Une foule immense, des spectacles un peu moins originaux que l'an passé! C'est vrai que j'avais craqué pour le marionnettiste. Mais malgré tout un bon moment. 
Chinatown à Port Louis paré de lampions, prêt à accueillir ce festival culinaire et culturel qui accueille chaque année plus de visiteurs.
 Toutes les spécialités de la gastronomie chinoise sont là! Des couleurs, des saveurs, un bon moment pour les gourmands!
C'est dans le hall où se produisent les différentes troupes que les chefs venus de Chine proposent les spécialités de leur région! Le ministre du tourisme est le premier à débuter les festivités.

 Le dragon et le lion animent avec rythme et couleur les rues de Port Louis! La colonne de pétards est allumée, le Festival commence!

Chaque année des démonstrations des sports de combat, des ballets d'éventails, d'ombrelles, les danses du lion présentent aux spectateurs la variété des talents artistiques de la communauté sino-mauricienne. 

Un rendez vous annuel qui fait vivre Port Louis by night et met en avant cette communauté aux traditions souvent méconnues. On regrette cependant l’absence de poubelles dans les rues de Port Louis qui, vu le nombre de personnes présentes et la quantité de nourriture et boissons vendues, a très vite été un soucis. 

2 commentaires:

  1. Ce qui serait sympa c'est que tu nous donnes quelques recettes chinoises qui sortent de l'ordinaire
    Bisous Chris 06

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et voilà Christiane... sur mon blog de recettes Saveurs et Expériences!
      https://saveursetexperiences.blogspot.com/2015/05/mines-bouillies-ou-nouilles-chinoises.html
      https://saveursetexperiences.blogspot.com/2012/10/bouchons-de-riz-gluant-ou-banh-it-tran.html
      https://saveursetexperiences.blogspot.com/2015/04/wonton-farce-porc-et-champignons-noirs.html
      https://saveursetexperiences.blogspot.com/2011/07/chop-suey-de-legumes.html
      https://saveursetexperiences.blogspot.com/2011/09/bok-choy-ou-bredes-tom-pouce-aux-noix.html

      Supprimer

Merci d'y mettre votre grain de sel!