C'est donc naturellement au n°24 de la rue Guynemer à Wattignies, site de l'usine de La Pie qui Chante ( qui ferma ses portes en 2003), que s'est installée La Maison de la Confiserie. Faire vivre un patrimoine acidulé et sucré, histoire que la Pie continue à Chanter! Voyage au coeur du BONBON!
Carambar, Bêtise de Cambrai et Petit Ourson, tous viennent des Hauts de France, patrimoine gourmand qui nous emporte dans nos souvenirs d'enfance...
Mes favoris! Incontournables caramels!
Le carambar, la star, celui qui aujourd'hui encore est commercialisé à grande échelle.
Musée, démonstration du savoir faire du confiseur, une bonbonthèque qui fait fondre de plaisir... vous saurez tout!
Ici il est question de sucre... qu'il provienne de la canne à sucre ou de la betterave, c'est lui l'élément indispensable!
Le Musée a créé une confiserie, exclusivité qui saura contenter les palais les plus fins! Le Berlingot de Wattignies, voilà un prétexte supplémentaire pour venir découvrir ce musée!Pastilles Vichy, Caramels Dupont-d'Isigny, Bergamotes de Nancy, Calissons d'Aix, Chuques du Nord, Bonbons de Royat, Pâtes Pectorales de Félix Potin, des noms qui nous plongent dans des histoires d'Hommes, des procédés de fabrication, la passion pour un métier au savoir faire qui ne peut se perdre, des souvenirs d'enfance et de famille.
La page facebook des gourmands pour suivre l'actualité de la Maison de la Confiserie c'est par ici!
Vraiment sympa ! Belle découverte !
RépondreSupprimerMerci! Un plaisir de partager nos découvertes!
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