Maurice:Les Duos entrent en scène, Festival Culinaire Bernard Loiseau au Constance Belle Mare Plage Hôtel

Dans le cadre du Festival Culinaire Bernard Loiseau ,
le concours est entré dans sa phase d'expérimentation culinaire. 
6 duos, constitués d'un chef étoilé et d'un chef des Iles,
vont réaliser une entrée et un plat,
deux jours pour s’entraîner et 
finalement ce sera le chef des Iles seul qui réalisera les recettes pour le jury.


La vie de la cuisine du restaurant La Citronnelle au Belle Mare Plage ce matin,
des parfums et du dynamisme!!
Les duos préparent, testent, expérimentent, la tension est palpable,
le partage est là, les papilles sont prêtes à découvrir de nouveaux accords.

Les candidats préparent les épices soigneusement sélectionnées pour leur recette,
le mélange se fait grâce à la "roche cari" traditionnelle.


Des regards, des gestes, l'expérience des uns et la soif d'apprendre des autres,
la cuisine est devenue ce lieu où tout devient possible, 
où l'homme est généreux et humble.
Patrick Bittner, David Johansen, Angela Hartnett.

Une équipe, un duo, Fabrice Biasiolo & Ravish Mukri.
Le bonheur de les regarder partager une passion commune, 
partir à la recherche de la recette qui sera le reflet de leur équipe.
Patrick Bittner & Nuwan Hettiarachchi, accompagnements..., David Johansen & Ankur Daru.
Les chefs à l'oeuvre, la préparation des brèdes mauriciennes pour Patrick Bittner.

Voilà la démonstration du Culinary Spirit, cher aux organisateurs,
à toute l'équipe de Constance Hotels Experience, au relais Bernard Loiseau 
et son chef Patrick Bertron.

Jeudi le concours aura lieu et les résultats seront annoncés samedi 31 mars en soirée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'y mettre votre grain de sel!