Maurice: Le Grain d'SEL au Hennessy: Evasion Thaï

Une escapade citadine pour vous présenter Grain d'SEL, l'un des restaurants du Hennessy à Ebène! Un business hôtel au coeur de la cybercité qui ouvre ses portes pour vous accueillir dans ses restaurants. J'ai découvert avec plaisir Grain d'SEL et je vous y emmène!
Hennessy Park Hotel vous propose plusieurs restaurants dont Sushi Me, très connu, mais Grain d'Sel a été une trouvaille très gourmande! On ne pense pas forcément à ces restaurants d'hôtel, pourtant ici, on vous accueille avec plaisir. Une adresse à découvrir et très abordable.
Le Grain d'SEL est cosy, confortable, aux lignes épurées et déco sobre réalisée par Amélie Montocchio. Un cadre parfait pour une vraie détente citadine, agrémenté par des photos en noir et blanc de la vie quotidienne des mauriciens. La carte vous offre une découverte de la gastronomie mauricienne raffinée, revisitée par son chef Thierry St Mart, à noter le vidaye de camarons, la terrine de poisson salé, mais la carte vous offrira un vaste choix.
Régulièrement des thèmes gastronomiques sont proposés, des voyages culinaires pour agrémenter votre pause déjeuner ou vos dîners. Mais attention durée limitée à une semaine pour s'envoler vers d'autres saveurs, celles, qui le temps de la dégustation, vous transportent.
Le Chef Thierry St Mart reçoit une chef Thaï. Le festival "Tempting Thai" du 21 au 29 novembre est une occasion unique de vous initier aux saveurs d'une authentique cuisine thaï grâce à la présence de la Chef Kannika Kaewkalong. Les spécialités thaïlandaises pour vous pendant une semaine, alors au déjeuner ou au dîner, évadez vous.

Depuis des siècles la cuisine Thaï offre une fusion des diverses cultures de l'Asie du Sud Est : Siamoise, Khmère, Môn, Malaise, Indonésienne, Vietnamienne et extrême-orientale, provenant de la Chine, du Japon. Sans oublier une très forte implantation des traditions bouddhistes issues de l'Inde. Alors forcément la cuisine est inventive, savoureuse, parfumée grâce à l'utilisation de plantes aromatiques, condiments, épices. Coriandre, citronnelle, cardamone, tamarin, gingembre, basilic, des currys rouge, jaune ou vert, une diversité incroyable.

Une cuisine colorée qui fait du bien, à l'image de ce dicton: " Dans toutes les rivières il y a des poissons, sur tous les arbres il pousse des fruits et tous les Thaï sont heureux ".
Brochettes, salade de mangue ou rouleaux de printemps pour débuter ce festival de saveurs.

Curry vert, curry rouges ou nouilles de riz pour d'authentiques recettes traditionnelles.

Des perles du japon crémeuses ou un beignet de glace frit se dégustent avec étonnement.

Voilà une dégustation très réussie, nos papilles nous en remercient! Alors n'hésitez plus, les saveurs thaï vous attendent au Grain d'SEL!

Pour vos réservations:
Grain d'SEL: 403 7200
ouvert 7/7
La page facebook: Hennessy Park Hotel
Ebène  Plaines Wilhems Mauritius


Le groupe mauricien Indigo, fait la part belle à la clientèle locale, des restaurants au service efficace et très attentionné et une cuisine savoureuse, des happy hours et soirées dans les bars des 4 établissements, Hennessy, Suffren, Labourdonnais et The address. 
Ne pas décevoir pour que cette clientèle fidèle revienne et innover pour ne pas lasser, voilà ce qui m'a marqué, le sentiment que je garde de mes visites. Offrir aux mauriciens, aux résidents mais aussi aux visiteurs un choix d'expériences culinaires mais aussi festives. En tous cas, pour moi, c'est une belle découverte que je tiens à partager avec vous.  

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