Le prestigieux jury est composé de :
Dominique Loiseau, PRÉSIDENTE DE BERNARD LOISEAU SA France
Patrick Bertron, CHEF*** du RELAIS BERNARD LOISEAU, France
Poh Tiong Ch’ng POH TIONG CH’NG de Chine CRITIQUE ŒNOLOGIQUE
Cyril Lignac CYRIL LIGNAC - France CHEF ÉTOILÉ
Andreas Larsson de Suède MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE 2007
Orjan Johannessen de Norvège, BOCUSE D’OR 2015, un titre suprême, qui fait rêver les chefs du monde entier. Heureux et fier celui qui remporte le concours créé par le "pape de la gastronomie". Une compétition internationale qui s'étend sur deux ans, symbole d'excellence, de goût, de précision et de persévérance.
Les critères de notation sont:
aspect, saveur, parfum, couleur… attrait du platcréativité, originalité, apport à la culture culinaire
utilisation et respect des produits du terroir mauricien
le goût, messieurs, le goût !!! comme le disait Bernard Loiseau.
Il est temps de partager avec vous les réalisations de ces 6 équipes.
Le palmiste à l'honneur pour l'entrée.
Le bar élément imposé du plat.
Comme toujours les réalisations des chefs sont des oeuvres d'art, une créativité exacerbée par les découvertes de produits et de saveurs locales. L'île Maurice inspire.
Bravo à tous!
1 William Frachot de France, Amit Chandel – Constance Ephelia Seychelles, Commis: Bisham Jumangalsing
Bravo à tous!
1 William Frachot de France, Amit Chandel – Constance Ephelia Seychelles, Commis: Bisham Jumangalsing
2 Martin Obermarzoner d'Italie, Hem Pulami – Constance Halaveli Maldives, Commis: Vikram Soobrun
3 Serge Vieira de France Dilup Gamage – Constance Moofushi Maldives, Commis: Kevin Hook
4 Denis Feix d'Allemagne, Harrish Mungur – Constance Belle Mare Plage, Commis: Raatree Dhookit
5 Michael Caines d'Angleterre, Aviraj Pareeague – Constance Lémuria Seychelles, Commis: Ravi Ramtohul
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