Les Réalisations du Concours "Nespresso Café Gourmand", superbe!

Le 10ème Festival Culinaire Bernard Loiseau est l'occasion de plusieurs compétitions autour du Concours Culinaire. Les barmen ont ouvert les festivités, puis est venu le temps de l'art de la table, les sommeliers seront à l'honneur vendredi. Mais aujourd'hui le café gourmand offre la possibilité à 6 pâtissiers d'exprimer leur talent.
La gourmandise à l'honneur et un défi de taille, innover, créer une recette de café gourmand. Des mignardises en harmonie avec un Grand Cru Nespresso que le chef choisit librement dans une gamme qui offre diversité des origines et des profils aromatiques. A eux de surprendre les  papilles du jury composé de Pierre Hermé, président, Dominique Loiseau et Mercotte. 

Un très beau défi pour ces 6 chefs: Nicolas Durousseau Constance Belle Mare Plage, Kristof Deschuymere Constance Lémuria Seychelles, Priyantha Madagodage Constance Moofushi Maldives, Valentin Brondani Constance Le Prince Maurice, Nicolas Baube Constance Ephelia Seychelles et
Jordi Vila Constance Halaveli Maldives.

Quel honneur, quelle chance, présenter un café gourmand à Pierre Hermé. Mais quel challenge! Le "Picasso de la pâtisserie" pour le Magazine Vogue, " Le Magicien des saveurs" pour Paris Match, les gourmands du monde entier salivent à l'évocation de son nom et il va falloir le séduire!
Héritier de quatre générations de pâtissiers, né à Colmar, il a débuté sa carrière à 14 ans auprès de Gaston Lenôtre et à 24 ans il devient chef-pâtissier, chez Fauchon puis pour la Maison Ladurée. Il crée la maison "Pierre Hermé Paris" puis ouvre à Tokyo en 1998 et continue à développer son enseigne au Japon et en France, en Asie et au Moyen Orient.
Lui qui a sublimé le macaron, nous fait voyager. On a tous entendu parler de son Ispahan, un macaron alliant le fruité de la framboise à la douceur de la rose et au croquant de la meringue avec une touche de litchi.
Il créé sans cesse de nouvelles collections de pâtisseries "Infiniment Café"par exemple. Perfectionniste, il a exploré les crus de café pour trouver les accords les plus parfaits pour ses pâtisseries. La chocolaterie est une de ses passions, la quête est totale, de la recherche de crus à la mise en valeur de la matière.
Chaque mois c'est une nouvelle thématique, Fetish Satine, creamcheese, orange et fruits de la passion, et le cheesecake se réinvente!  Et ce mois ci, c'est Fetish Infiniment Vanille. Pierre Hermé innove constamment, les chefs vont avoir fort à faire pour le satisfaire.
Son art est minimaliste pour le dressage, la saveur est au coeur de ses réalisations, rien d'inutile et toujours la quête du nouveau.

Voici les réalisations des pâtissiers du groupe Constance Hotels ans Resorts pour ce Nespresso Café Gourmand.
Nicolas Durousseau Constance Belle Mare Plage
Kristof Deschuymere Constance Lémuria Seychelles
Priyantha Madagodage Constance Moofushi Maldives
Valentin Brondani Constance Le Prince Maurice
Nicolas Baube Constance Ephelia Seychelles

Jordi Vila Constance Halaveli Maldives
Bravo à chacun de vous et merci pour votre générosité!


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