Maurice: Kesar, Saveurs de l'Inde à Flacq

Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous faire découvrir une adresse très gourmande dans l'Est de Maurice, à Flacq! Une belle histoire, celle d'un entrepreneur qui avait pour rêve d'ouvrir son restaurant! Deepak Doolooa est un amoureux de la cuisine Indienne authentique, alors il a fait venir des chefs d'Inde et nous propose la savoureuse et généreuse cuisine de l'Inde du Nord! Voyage délicieux! Kesar à découvrir! 

"C'est une cuisine adaptée au palais mauricien" nous confie ce restaurateur heureux. Il est passionné et prend plaisir à expliquer aux clients les plats qu'on ne trouve pas ailleurs! Sa passion est communicative!
Kesar, safran en hindi est le nom du restaurant, particulièrement adapté puisque cette épice noble invite à l'évasion. 
Ils ont choisi les recettes du Nord de l'Inde, cette région qui a bénéficié du brassage de populations d'origines diverses qui ont apporté leur touche à la cuisine locale. Les épices les plus fréquemment utilisées sont la cardamone, la cannelle, l'anis étoilé, le clou de girofle et bien sûr le safran. La cuisson au tandoor, à très haute température est indissociable de cette cuisine. 
Le décor est sobre et élégant pour mettre en évidence les couleurs des plats. Tout est fait pour que vous vous sentiez bien, l'équipe encore jeune est dévouée et on sent l'envie de satisfaire le client. Nous avons beaucoup apprécié nos visites et nous avons encore tant à découvrir.
Les végétariens découvriront le paneer cuisiné avec des sauces succulentes, les légumes ne sont pas en reste! Les viandes elles aussi sont en sauce. A base de laitage et de noix, des saveurs spécifiques à découvrir. Il faut le dire les sauces sont vraiment goûteuses! Bien souvent à base de noix de cajou, elles ont une texture épaisse et douce, agréablement épicées, un régal. Les naans s'imposent pour accompagner ces plats en sauce. Ce pain indien se décline nature, au fromage ou à l'ail, les naans sont succulents, légers et gonflés, addictifs!

En images pour vous, voici ces plats qui ont émoustillé nos papilles!
Un cocktail pour débuter! 
Papadum et ses trois sauces! Croustillant et légèreté!
Poulet Afghani délicatement épicé, longuement mariné! Une entrée tout en finesse.
Poulet Makhani ou Butter Chicken, savoureux.
Poulet Hyderabadi et sa touche de menthe.
Crevettes Sultani. Un menu varié qui permet à chacun de satisfaire ses envies. Naans et riz 
Un des plats signature de la cuisine du Cachemire (Kashmiri) est le mouton Rogan Josh, un vrai bonheur pour les papilles! Le Paneer Kahari était absolument exquis, le poulet Korma subtile, crémeux! Une 

Et le célèbre Kesari Thé parfumé au Safran pour clôturer ce voyage. 
Une table comme je les aime que je suis heureuse de partager avec vous, et qui fait maintenant partie des Tables Gourmandes du Blog!  Un espace pour accueillir 40 couverts dans la salle du rez de chaussée et 80 à l'étage! 
La page facebook pour les suivre c'est ici!
Kesar se trouve à côté de Winners au Flacq Shopping Mall
Téléphone 413 1005

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci pour tous tes beaux reportages.
      Tu as bien de la chance d'habiter une île aussi douce, et diversifiée. Bisous Chris 06

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