Le Prince Maurice, palace du groupe Constance Hotels Experience
accueille le Domaine Hamilton Russell d'Afrique du Sud,
pour une formation des sommeliers sur les vins du domaine.
Le professionnalisme de Jérôme Faure, chef sommelier du groupe,
le porte tout naturellement à organiser des rencontres fréquentes entre les viticulteurs
et les sommeliers du groupe qui sont comme l'a fait remarquer à juste titre
Anthony Hamilton Russell, l'interface essentielle entre le viticulteur
et le client final qui appréciera le vin conseillé.
A cette occasion, des menus élaborés par les chefs seront proposés
Le professionnalisme de Jérôme Faure, chef sommelier du groupe,
le porte tout naturellement à organiser des rencontres fréquentes entre les viticulteurs
et les sommeliers du groupe qui sont comme l'a fait remarquer à juste titre
Anthony Hamilton Russell, l'interface essentielle entre le viticulteur
et le client final qui appréciera le vin conseillé.
Jérôme Faure, Chef sommelier de Constance Hotels Experience |
dans le but de vous faire découvrir des alliances vins mets qui raviront vos papilles.
Une occasion unique de découvrir les vins de ce domaine viticole renommé.
Le Domaine Hamilton Russell est un des domaines situé le plus au sud d'Afrique et
Le Domaine Hamilton Russell est un des domaines situé le plus au sud d'Afrique et
un des plus proche de la mer, à l'arrière du domaine se trouve une baie magnifique.
52 hectares consacrés au Chardonnay et au Pinot Noir,
le domaine peut se vanter de produire un des meilleurs blancs de type bourguignon,
de tout l'hémisphère sud.
Fondé en 1975 par Tim Hamilton Russell, produisant des vins depuis 1981,
le domaine est aujourd’hui dirigé par Anthony Hamilton Russell.
Les vins ont acquis une renommée internationale et sont devenus des produits rares.
Anthony Hamilton Russell, propriétaire du Domaine |
Hamilton Russel est le meilleur producteur et vinificateur pour les cépages bourguignons
de toute cette partie de l'hémisphère austral.
La dégustation qui a eu lieu ce mercredi après midi
dans la salle de conférence du Prince Maurice,
a permis à Anthony Hamilton Russell de partager sa passion pour ses vins.
C'est avec enthousiasme qu'il a présenté les vins de son domaine,
expliqué le terroir, les cépages puisque "le vin doit raconter l'histoire de là où il vient"
dit il avec ferveur.
Les sommeliers profitent de cette chance, déguster et écouter l'histoire de ces vins,
pour certains, vieillis dans des amphores en argile pour une partie de l'assemblage final,
d'autres sont immergés en mer dans une eau à environ 13° et à 2 bars de pression
pour vieillir et se bonifier autrement,
tout ceci pour embellir les arômes de ces vins élaborés avec passion.
LES DÎNERS
dans la salle de conférence du Prince Maurice,
a permis à Anthony Hamilton Russell de partager sa passion pour ses vins.
C'est avec enthousiasme qu'il a présenté les vins de son domaine,
expliqué le terroir, les cépages puisque "le vin doit raconter l'histoire de là où il vient"
dit il avec ferveur.
Les sommeliers profitent de cette chance, déguster et écouter l'histoire de ces vins,
pour certains, vieillis dans des amphores en argile pour une partie de l'assemblage final,
d'autres sont immergés en mer dans une eau à environ 13° et à 2 bars de pression
pour vieillir et se bonifier autrement,
tout ceci pour embellir les arômes de ces vins élaborés avec passion.
LES DÎNERS
Mercredi 16 mai Le Prince Maurice
Restaurant L’Archipel – Prix : Rs 3,900 + TVA
-Tartare de bourgeois sur une croûte de pain
Cigare de marlin au palmiste royal
Beignet de crevette Thaï
- Oursin à la pomme granny smith soufflé dans sa coque
- Filet de sacréchien cuit sur la peau à l'unilatéral,
"clams showder " aux coquillages du lagon
- Bavette de bœuf au sautoir, compotée d'oignon caramélisé au piment de la Jamaïque, dauphine de patate douce, sauce miroir
- Mangue cannelle au chocolat manjari, sorbet coco ti’limon
LES VINS
Southern Right Sauvignon blanc 2011
Asbourne Sandstone (white) 2007
Hamilton Russell Vineyards Chardonnay 2011
Hamilton Russell Vineyards Pinot noir 2010
Asbourne (red) 2007
Jeudi 17 mai Belle Mare Plage
Restaurant La Spiaggia – Prix : Rs 3,950 + TVA
-Tartare de thon, wasabi-gravlax de saumon
tartelette légumes « Croque sel »
- Ballottine de foie gras de canard et anguille fumée,
« Terre » Betterave et salade pissenlit,
« Mer » asperge verte au caviar Harenka
- Dos de cabillaud rôti au beurre salé en croûte de fruits à coque et pulpe citronnée,
carotte fane glacée à la vanille, sabayon au fruit de la passion
- Suprême de pigeon au sautoir, pomme de terre grillée,
Rôti d’abatis au lard de Colonnata,
framboises et premières cerises, jus au thé « Lapsang Souchong »
- Tartelette au chocolat « kumado » intense, jus de cassis et violette
LES VINS
Southern Right Sauvignon blanc 2011
Hamilton Russell Vineyards Chardonnay 2011
Hamilton Russell Vineyards Chardonnay 2009
Hamilton Russell Vineyards Pinot Noir 2010
Ashbourne 2007
Southern Right Pinotage 2009
Les chais du domaine dans un lieu idyllique!
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