pour découvrir, apprécier et déguster la truffe
Un menu autour de la truffe au Blue Penny Café du Constance Belle Mare Plage et
un menu vin et truffes à l'Archipel du Prince Maurice
le jeudi 31 janvier.
La découverte de la truffe,
champignon sublime qui pousse dans des sols calcaires,
bien souvent au pied de chênes, ramassée grâce aux chiens truffiers qui fouillent la terre.
bien souvent au pied de chênes, ramassée grâce aux chiens truffiers qui fouillent la terre.
La truffe,
matière précieuse incomparable pour les papilles,
pousse principalement dans le Périgord, le Sud Est de la France et le Nord de la Drome.
pousse principalement dans le Périgord, le Sud Est de la France et le Nord de la Drome.
Celle qui mérite le nom de
truffe est la truffe noire,
Tuber melanosporum, dite du Périgord, la reine des truffes,
au parfum et à la saveur recherchés.
Tuber melanosporum, dite du Périgord, la reine des truffes,
au parfum et à la saveur recherchés.
La dégustation ouvre la
porte à une expérience sans pareil,
les senteurs et le goût de la truffe si spécifiques, uniques,
les senteurs et le goût de la truffe si spécifiques, uniques,
le diamant de la cuisine d’après Brillat-Savarin.
La truffe sert dans la
préparation du beurre de truffe, de la brouillade aux truffes,
les cuissons à haute température dégradent son parfum, elle est à manier avec délicatesse.
Les capteurs de parfum tels que l’huile permettent à la truffe de disperser son parfum
et de magnifier des mets.
les cuissons à haute température dégradent son parfum, elle est à manier avec délicatesse.
Les capteurs de parfum tels que l’huile permettent à la truffe de disperser son parfum
et de magnifier des mets.
Ces menus vous attendent pour une soirée
qui enchantera vos papilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci d'y mettre votre grain de sel!