Le 8ème Festival Culinaire Bernard Loiseau
offre des moments exceptionnels à ses hôtes au Constance Belle Mare Plage!
Patrick Bertron, le Chef trois étoiles du Relais Bernard Loiseau à Saulieu,
nous fait l'honneur d'une démonstration dans les cuisine du Constance Belle Mare Plage.
Ce chef qui est autant talentueux que modeste et humain,
perpétue le tradition Bernard Loiseau grâce à une cuisine rustique mais épurée
où le goût, oui le goût du produit de terroir est sublimé
en toute légèreté.
En cuisine avec Patrick Bertron pour des moments inoubliables de partage.
Nous avons eu le plaisir d'assister à la réalisation de deux plats,
saveurs subtiles, le goût exalté, les textures en harmonie.
Des plats qui ont fait chavirer nos papilles!
Le détail des recettes prochainement sur le blog Saveurs & Expériences,
Patrick Bertron partage pour notre plus grand bonheur!
"Les saveurs sont la base,
ce qu'il faut savoir faire pour étonner nos convives.
ce qu'il faut savoir faire pour étonner nos convives.
Les détails et la régularité, c'est ça la cuisine gastronomique."
nous explique Patrick Bertron,
devant notre étonnement et ravissement,
lorsqu'il utilise l'emporte pièce pour créer des disques de saint jacques parfaits!!
nous explique Patrick Bertron,
devant notre étonnement et ravissement,
lorsqu'il utilise l'emporte pièce pour créer des disques de saint jacques parfaits!!
Le sous chef Patrick Travady, vainqueur du concours culinaire en 2010,
très apprécié de Patrick Bertron l'assiste pour cette démonstration.
Il y a une réelle complicité entre ses deux hommes,
le sous chef a eu l'occasion de travailler dans les cuisines de Saulieu!
très apprécié de Patrick Bertron l'assiste pour cette démonstration.
Il y a une réelle complicité entre ses deux hommes,
le sous chef a eu l'occasion de travailler dans les cuisines de Saulieu!
Histoire de partages, d'échanges, de regards, d'interrogations, de respect profond, de passion,
je n'oublierai pas la magie de ces moments de grâce où l'art culinaire rassemble.
Un auditoire passionnément à l'écoute du grand Chef,
d'une générosité sans faille.
Quand le Chef Patrick Bertron révèle ses trucs et astuces,
Nathalie Nguyen, demi-finaliste Master Chef prend des notes!!
d'une générosité sans faille.
Quand le Chef Patrick Bertron révèle ses trucs et astuces,
Nathalie Nguyen, demi-finaliste Master Chef prend des notes!!
Merci à Patrick Bertron pour ce cours de cuisine ***,
le Festival Culinaire Bernard Loiseau
offre de merveilleuses opportunités culinaires à ses hôtes au Constance Belle Mare Plage!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci d'y mettre votre grain de sel!