Maurice: Créations culinaires au Rhum Ron Zacapa, accords sublimes!

La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile.  
Anthelme Brillat-Savarin
Un chef, propriétaire de Flowers of Paradise,
le rhum Ron Zacapa Sistema Solara 23!
et une histoire commence, une découverte absolument fantastique!

Christophe Hitzges, avec sa maîtrise culinaire a créé ce déjeuner au rhum Ron Zacapa 23! Sublime.
Ce rhum que je ne connaissais pas,  vient du Guatemala, et porte avec lui les coutumes d'une nation.
L'habillage de la bouteille avec une feuille de palme royal tressée à la main est le signe d'un réel lien avec la tradition et la culture de ce pays. Ce tissu de palme était alors réservé au roi!
Des rhums d'âges différents, entre 6 et 23 ans sont assemblés ce qui lui confère un caractère unique.
Vieillissement à 2300 mètres dans une succession de fûts. Ceux de  whiskeys américains, puis les fûts de doux xérès et pour finir les fûts de vins Pedro Ximenez. Un assemblage unique, un processus de vieillissement complexe pour des saveurs de miel, caramel, épices, chêne, une palette aromatique inoubliable et intense avec une belle longueur.
Un nez suave, une robe riche et dense, ambrée, une harmonie parfaite. Un rhum magnifique.
La dégustation de cet élixir est un moment d'intense plaisir. 

Les mets réalisés avec ce rhum ont émerveillé nos papilles!
La découverte de ses arômes s'est faite à travers les plats proposés et ce breuvage divin a suffisamment de caractère pour se dévoiler de plus en plus grâce à des accords de saveurs fantastiques! 
Et pour clôturer cette dégustation, le rhum pur, accompagné de chocolat noir nous a ensorcelé. Une rencontre inoubliable.

 Je vous convie à ce déjeuner très spécial!
La carotte exalte les saveurs ambrées du rhum pour un amuse bouche surprenant où l'asperge apporte une note de fraîcheur parfaite en fin de dégustation.

Le marlin, les gâteaux piment, le cresson et le fruit de la passion sont sublimés par les arômes du rhum.

Le foie gras, fleur de sel et hibiscus ou en version mille feuille avec son ananas confit, la poire au Ron Zacapa, de la rondeur et beaucoup de textures pour cette assiette très gourmande.

Saint Jacques snackée, chorizo croustillant, sur palmiste braisé au Ron Zacapa, trait de purée maison au Ron Zacapa. Les produits sont subtilement revisités et absorbent l'âme de ce rhum.

La pintade aux dattes et girolles fraîches, flambée au Ron Zacapa et les gâteaux arouille! Sublime alliance pour un voyage autour du monde.

Le dernière harmonie sera l'assemblage du rhum avec le manioc pour un gâteau caramélisé qui devient délice fondant.
Merci à Christophe Hitzges et son épouse pour ce déjeuner sublime chez Flowers of Paradise!
Découvrez ici, ce restaurant gastronomique que j'affectionne.

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