Maurice: Dalon à Grand Baie, une Table Atypique et Joyeuse!

Pour qu'une table figure dans mes coups de coeur et pour que je la partage avec vous, elle doit répondre à certains critères de qualité, le goût bien sûr mais aussi apporter un plus. Dalon, toute récente à Grand Baie a de nombreux atouts, c' est une très bonne surprise, alors je vous y emmène!
Au coeur de Grand Baie, la rue du bazar est très vivante la journée et c'est ce que recherche Lawrence, de la vie, de la joie, du partage pour établir ce lieux de vie qu'il est en train de créer. Il n'utilise pas le terme de restaurant pour Dalon car avant tout il recherche la convivialité. Mais les saveurs ne sont pas oubliées! Sympa non? 
Un cadre façon bric à brac où l'on se sent à l'aise, les tables sont proches pour que les clients fassent connaissance, parlent ensemble. 

Du petit déjeuner au dîner, même très tard, Dalon vous servira avec le sourire, l'objectif est que vous puissiez vous régaler à n'importe quelle heure, alors si vous avez un petit creux en cours d'après midi ou en fin de soirée, vous savez maintenant où aller! 
La carte vous convie dans son univers, il y met les plats qu'il aime et qu'il a plaisir à cuisiner! Et quand il n'y en a plus, il n'y en a plus comme dit Lawrence! Du frais, pas de chichi et il ne fait rien à moitié! Une personnalité forte qui crée une belle ambiance, joyeuse.
D'origine Mauricienne et Espagnole, il connait le métier, 20 ans à Lyon dans la restauration! 
Sa cuisine Mauricienne est revisitée, le rougaille poulet prend une ampleur incroyable lorsqu'il incorpore des chevrettes séchées ou des "zourites" de Rodrigues à sa recette. A découvrir! Moi, j'ai beaucoup aimé!
Citron vert, combava, gingembre, basilic offrent des saveurs uniques à ses salades, raffinées et très "gouté".



Le burger de cerf frais est à la carte en ce moment, une proposition très gourmande et différente du traditionnel steak de cerf, qui permet de découvrir cette viande avec une autre texture.
La pizza se décline avec une variété de garnitures inhabituelles.
Du fait maison pour les desserts, comme pour le reste, ce que l'on vous propose aujourd'hui ne sera peut être plus sur la carte demain puisque ce patron, gai luron, l'adapte à ses envies!
Beaucoup de finesse dans les saveurs, des associations inhabituelles qui invitent à la découverte gustative le tout dans une ambiance "Happy". 
Autre particularité, on ne sert pas d'alcool mais vous pouvez emporter votre vin préféré, du champagne bref ce qui vous plait, des frais de service de 200rs vous seront facturés par bouteille, un système très sympa. 
A noter l'accueil façon bistrot sympa, une équipe qui prépare vos plats dans une cuisine ouverte, Olivier le serveur, Artee et son époux Lawrence et les chefs. 


Une adresse où la bonne humeur est le mot d'ordre, un espace de vie et de convivialité agrémenté d'une cuisine qui a du goût! Un concept très sympa, le repère des amis, un lieu de rencontre.
Un sacré coup de coeur pour un concept qui manque un peu à Maurice, une table simple, une carte très abordable et beaucoup de bonne humeur, une belle âme pour cet endroit! A vous de le découvrir!

La page facebook par ici!
Et pour les contacter Dalon L'ami restaurateur, chemin du bazar, Grand Baie. Téléphone: 5706 4073 et 5755 6659.


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