10ème Festival Culinaire Bernard Loiseau: Les Etoiles au Marché de Flacq

Ce dimanche matin au marché de Flacq une l'histoire commence...
Les premiers pas d'une équipe tirée au sort au petit matin et qui jeudi présentera au Jury international du Festival deux plats. Deux hommes que le destin réunit, un chef ** européen et un cuisinier des îles, associés à un commis. Une extraordinaire aventure humaine et gustative que je vous ferai partager tout au long de la semaine.
Une 10ème édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau encore plus ambitieuse. Pour ceux qui ne connaissent pas le principe, le voici. Constance Hotels and Resorts sélectionne 6 cuisiniers des îles suite à différents tests au cours de l'année. Ces cuisiniers participent au Festival, accompagnés par un chef étoilé. 

Cette année, ces 6 chefs ** Michelin les guideront vers l'excellence.
SERGE VIEIRA, RESTAURANT « SERGE VIEIRA » CHAUDES-AIGUES, France
MARTIN OBERMARZONER, RESTAURANT JASMIN, HOTEL BISCHOFHOF, KLAUSEN, Italie
MICHAEL CAINES, CHEF AU « GIDLEIGH PARK RESTAURANT » CHAGFORD, Royaume-Uni
DENIS FEIX, CHEF DU « RESTAURANT GIARDINO » COLUMBIA HOTEL, Allemagne
WILLIAM FRACHOT, L’HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE DIJON, France
ALEXANDRE BOURDAS, RESTAURANT SAQUANA HONFLEUR, France.

Une opportunité, une aventure, un partage, une belle histoire prend vie sous nos yeux.

Les équipes sont tirées au sort et partent à la découverte du marché de Flacq où les chefs européens vont découvrir les fruits et légumes du terroir mauricien, les herbes, épices. 

Ces moments d'échange sont à la base de ce Festival Culinaire, et la rencontre de ces amoureux de la gastronomie offre de belles images. Les produits Maurice sauront donner de l'élan à leur créativité.
A la découverte des épices chez Sundaram Spices
Une équipe, le commis, le chef ** et le chef des îles!  Déjà une belle complicité!


Voilà des souvenirs colorés pour tous ces chefs! La prochaine étape est un déjeuner au chassé de Constance pour découvrir ces beaux produits cuisinés! Je vous raconte tout ça très vite. Les saveurs de Maurice racontées et dégustées par ces chefs.

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