Rendez vous Gastronomique pour les 10 ans de l'Association Cuisine et Vins

“Convier quelqu’un c’est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu’il est sous votre toit.” Anthelme Brillat-Savarin! 
Mission réussie pour Prime, restaurant gastronomique du One & Only Saint Géran. Je vous emmène au dîner de gala de l'ACV, Association Cuisine et Vins qui fête ses 10 ans!
Olivia Aliphon, jeune sommelière mauricienne, généreuse présidente de l'ACV passe le relais à Guillaume de Bricourt qui lui succède avec des idées à profusion pour animer cette association d'épicuriens. 
Depuis 10 ans l'Association propose à ses membres des dîners dans des hôtels ou restaurants, l'occasion de créer un événement convivial qui rassemble autour des plaisirs de la table. La gastronomie et les vins qui lorsqu'ils sont accordés par des experts alors l'émotion naît et les papilles s'affolent. Et ce soir c'est un bel anniversaire qui est célébré 10 ans de vie pour l'Association Cuisine et Vins.
C'est au One & Only le Saint Géran que je vous transporte. L'un des plus anciens hôtel de Maurice (construit en 1975) majestueux, spacieux, luxe et volupté au coeur d'une nature luxuriante.
C'est au restaurant gastronomique Prime que nous découvrons un décor minimaliste mais très chaleureux grâce à ce carmin velouté qui nous entoure. Une sophistication contemporaine qui ne met pas mal à l'aise tellement tout est en équilibre. 
 Alan Payen, chef de renom, Jerome Faure, président de l'Association des Sommeliers de l'île Maurice ont écouté avec plaisir le discours rempli d'émotion d'Olivia Aliphon qui laisse avec élégance sa présidence. Guillaume de Bricourt envisage aussi de faire découvrir à ses membres le langage du vin, pourquoi pas écouter un sommelier vous raconter un vin, tout en le dégustant. C'est par l'expérience que l'on apprend et en sommellerie c'est une clef importante. 
 Il est temps de déguster et se laisser porter par des saveurs, des accords qui tout au long du repas ont privilégié la finesse, l'équilibre. A commencer par cette raviole de betterave exceptionnelle! 
Ravioli de betterave froid et faisselle aux herbes, huile d’argan chaude et feuilles de moutarde.
Champagne Domaine Chandon brut ou rosé
Sea salt cured andcherry wood smoked tomato, seared scallops and shrimp tempura.
Rijk’s Chenin Blanc Touch of oak 2012
Oven roasted Atlantic Cod, orange and saffron sabayon, braised fennel and oregano.
Haute Cabrière Pinot Noir/Chardonnay 2014
Cantaloupe and tarragon sorbet, drop of Chartreuse
Grass fed Australian beef loin, caramelized onions mousseline, mushroom casserole, pearled natural jus.
Côte Rôtie Domaine Patrick Jasmin 2011
Feuilletantine de Framboises, mousse de rhubarbe
Château Derezla Tokaji Aszu 5 Puttonyos 2006
Une très belle expérience. Si vous aussi aimez les plaisirs de la table à ce point maîtrisés, le droit d'adhésion à l'association est des plus raisonnable et la cotisation annuelle aussi. Alors n'hésitez pas, des initiatives comme celle ci sont à encourager puisqu'elles n'ont pour objectif que le partage d'une bonne table en bonne compagnie.
Pour contacter l’ACV : acv.maurice@gmail.com

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