Jacqueline Dalais en compagnie du chef normand Michel Bruneau, c'est un duo de tempéraments bien trempés, des passionnés du goût et du partage, des épicuriens.
La Clef Des Champs c'est un tout nouveau décor, feutré, aux teintes naturelles, une douceur sereine, chic et sobre pour mettre en valeur la cuisine de Jacqueline Dalais que Michel Bruneau appelle "La Bocuse de Maurice". Pour elle, une cuisine française qui parle le créole, celle du chef Bruneau est une cuisine normande, de terroir qui pour l'occasion de ces dîners agrémente quelques produits de Maurice.
Le menu proposé pour ces trois soirées, est celui réalisé pour les 18 chefs d'états lors du 70ème anniversaire du débarquement en Normandie le 6 juin 2014. Un incroyable voyage au coeur des saveurs de la Normandie.
Un menu très généreux, des présentations gourmandes, des odeurs et des saveurs qui mettent en évidence le produit. Des textures avec beaucoup de fondant.
Le sacréchien mis en valeur avec une sauce fraîche et délicate, le veau au fondant incomparable avec une réduction aux truffes succulente.
Des fromages affinés à la perfection, du goût et du plaisir.
Le sacréchien mis en valeur avec une sauce fraîche et délicate, le veau au fondant incomparable avec une réduction aux truffes succulente.
Des fromages affinés à la perfection, du goût et du plaisir.
Un dessert comme un tableau qui raconte la Normandie. Le croquant du biscuit, le moelleux d'une crème au caramel salé, le fondant d'une glace au poire, la volupté du chocolat noir et la douceur des poires pochées.
Un très beau moment de convivialité à la Clef Des Champs autour de ce chef très à l'écoute de ses clients.
Un très beau moment de convivialité à la Clef Des Champs autour de ce chef très à l'écoute de ses clients.
Le chef Bruneau s'est dit séduit par la cuisine mauricienne dans son ensemble, il utilise d'ailleurs une huile épicée, inspirée de ses voyages à Maurice pour ses médaillons de langouste. Lui qui a inventé le sorbet au camembert aime l'innovation, la création et cultive ce petit grain de folie nécessaire aux grands chefs. Son enfance a été marquée par des odeurs, celles des goûters que lui préparait sa marraine lorsqu'il rentrait de l'école. La cuisine est une histoire de coeur, sa générosité se retrouve dans la composition de ses plats. Lui qui confie qu'il cuisine pour être un homme libre, aime célébrer la liberté et c'est un chef aux grandes valeurs humaines que j'ai eu la chance de rencontrer.
Son conseil pour nous, cuisinières des îles: la feuille de bananier, il confie que nous devrions l'utiliser plus souvent pour des cuissons douces, essayer des poires avec des clous de girofles en papillote de feuille de bananier, à tester très vite!
La page facebook de La Clef Des Champs à aimer ici!
Pour réserver votre dîner, c'est au 686 34 58/ 686 25 09/ 5 728 55 62 / 5 250 37 67 ou par Email : champs@intnet.mu.
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