Maurice: Formation de Jean Marc Boillot d'Art de Vignes au Constance Belle Mare Plage dans le cadre de la semaine Vins & Vignerons d'Exception

Du 20 au 27 mai, le groupe Constance Hotels Experience 
reçoit le club Art de Vignes
à l'Ile Maurice.


Jérôme Faure Chef Sommelier
Cette semaine est ponctuée de dîners au cours desquels 
les  six vignerons Français sont mis à l'honneur.
Six vignerons, six dîners qui sauront réaliser l'accord parfait vin-mets
et permettre à chaque vigneron de présenter plusieurs vins 
pour une dégustation exceptionnelle.
Le septième dîner, le dîner de gala rassemblera ces vignerons de talent 
et ces domaines aux caractéristiques si particulières, 
autour des magnums de Sancerre, Maury,
Batard-Montrachet, Bulles de Roches, Beaucastel et Condrieu.

Mais au delà de ces dîners, les 6 vignerons dispenseront des formations.
Jean Marc Boillot
Je vous invite à partager la formation de Jean-Marc Boillot, de la Pommardière.
Les vins de Jean-Marc Boillot sont parmi les plus connus 
des amateurs de beaux Bourgognes.
Ce vigneron a travaillé dans le domaine familial à Volnay,
mais s'est établi à Pommard en 1985.
Il exploite 9 hectares de vignes réparties sur les communes de 
Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet, 
Pommard, Volnay, Beaune et Meursault.
Une démarche bio est le garant d'un gout sublimé,
de nombreux labours remplacent les désherbants.
Les élevages sont longs, les blancs sont élevés pendant 11 mois, sans pressurage.
Pour laisser les arômes les plus intactes, seulement 25% des fûts sont neufs.
Une alliance entre le fruit et le minéral qui donne beaucoup de gourmandise 
et de délicatesse à ces vins.
En 1998 le domaine s'est étendu dans le Languedoc Roussillon, 
entre la Mer Méditerranée et les Cévennes,
où sont produits des Vins de Pays d'Oc,
Domaine de la Truffière et Domaine Les Roques.
C'est dans le cadre somptueux du Belle Mare Plage Hôtel,
sur la côte Est de Maurice que prennent place ces formations.

Les sommeliers du groupe, Jérôme Faure, le chef sommelier, 
 se retrouvent pour écouter Jean-Marc Boillot, 
accompagné par Véronique Girard, oenologue au Centre Oenologique de Bourgogne,
raconter son amour du vin, du terroir et expliquer ses nectars.
Jean Marc Boillot & Véronique Girard
La dégustation est haute en couleurs, en vocabulaire et en saveurs.
Pommard, Volnay, Puligny-Montrachet, Meursault,
nous enchantent par la complexité de leurs arômes.

Une dégustation qui a permis de mettre en valeur des vins typiques, 
complexes, aux arômes qui offrent une gamme aromatique exceptionnelle.
Un beau moment de partage et d'échange.

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