Maurice: Les Menus de la semaine Vins & Vignerons d'Exception au Prince Maurice & au Belle Mare Plage

 Les dîners de la semaine des vins et vignerons d'exception, 
une invitation au voyage des papilles dans des lieux féeriques!
Une occasion unique de découvrir des accords vins-mets parfaits!



Mardi 22 Mai 
« Quand le Val de Loire rencontre le Sega »
Thierry Germain – Saumur – Domaine des Roches Neuves 
La Plage de l’Archipel (Le Prince Maurice) Prix : Rs 2,250

Verrines 
Couscous aux petits légumes, chair de crabe et paprika 
Salade vermicelle thaï, crevettes au sésame 
Terrine de fruit de mer 
Cigare de marlin fumé au rémoulade de céleri rave 
Soupe froide de palmiste 

Salade Bar 
Laitues variés, cresson, riquette, concombre,
crevettes pochées, calamar grillé, escalopine de sacrechien grilles,
croûtons, mozzarella, parmesan en copeaux, ananas, melon vert, fruit de la passion,
segment de pamplemousse, copeaux de coco, radis, poivron confit, citron confit,
pétale tomate, tomate cerise, oignons en rondelle, olives, câpres, 
queue d’oignon, aneth, cotomili, persil, basilic 

Vinaigrette 
Vinaigrette Prince Maurice, Vinaigrette balsamique, 
Vinaigrette au citron confit, Vinaigrette moutarde 
Piment rouge écrasé, piment vert écrasé 

Garniture 
Pomme de terre rissolée, champignons à l’huile de truffe 
Gratin de chouchou et épinard 
Piperade de poivrons 
Jus d’agneau au romarin, sirop d’oignon 

Fromages 
Camembert, Tallegio, Pont l’Evêque, Livarot, Chèvre au pavot, Roquefort, Comté, 
compote de figue, noix, raisins, pommes, crackers au sésame, crackers aux pistaches 

Desserts 
Dome de chocolat amer crémeux de framboise 
Charlotte à la vanille et aux fruits rouges 
Légèreté de chocolat manjari crémeux cœur de guanaja 

Sélection de vins 
Saumur Insolite 2010 
Saumur Champigny La Marginale 2009 
Saumur Champigny Franc de Pieds 2010


Mercredi 23 Mai

« Les Recettes du Festival Culinaire Bernard Loiseau …

et la Grandeur des Vins de JM Boillot en Bourgogne »

Jean-Marc Boillot – Pommard/Puligny-Montrachet
Restaurant La Spiaggia (Belle Mare Plage) Prix: 3,950

Cannelloni d'ananas et de thon rouge,
graine d'avruga, huile de citron

"Black Tiger" en pâte de Kadaïf
Chou blanc farci, émulsion,
jus de crustacés coco-combava 

Cuisse de poulet en "Dodine",
curry vert, patate douce et brède tom pouce,
un jus de volaille aux feuilles de carri-poullé

Sablé et gelée aux fruits rouges,
Crémeux et émulsion à la framboise
LES VINS
Vin de Pays Domaine des Truffières Blanc 2007 
Meursault 2010 
Pommard 2009 
Vin de Pays Domaine des Truffières Rosé 2010

Jeudi 24 mai 
« Un diner 4 mains …pour un terroir aux 13 cépages »
Marc Perrin – Chateauneuf du Pape – Beaucastel 
Restaurant L’Archipel  (Le Prince Maurice) Prix : 4,900 

Thon rouge mi-cuit, 
caramel d’épices aux graines de sésames, 
julienne de pois gourmand 
Côtes du Luberon Vieille Ferme 

Gambas marinée puis grillée, 
fine julienne de palmiste royal aux 
zestes d'orange confit 
CDR Coudoulet de Beaucastel blanc 2010 

Filet de bar tropical poêlé au curry, 
pilaf au lait de coco, 
écume de citronnelle et takkar 
Chateauneuf du Pape Vieilles Vignes 2010 

Pavé de bœuf d’Australie brioché 
aux champignons, 
poêlée de légumes des Mascareignes, jus au thym 
Chateauneuf du Pape Rouge 1998 

Ananas rôti à la vanille de l'Ile Maurice, sorbet exotique 
Muscat de Beaumes de Venise 2009

Vendredi 25 mai
« Les senteurs d’été et d’épices du Viognier et du Syrah » 
Christine Vernay – Condrieu- Côte Rôtie- Georges Vernay
Restaurant La Spiaggia  (Belle Mare Plage) Prix : Rs 3,450

Gravlax de saumon fumé mi-cuit
et condiments, câpres/citron confit

Bouillon de petits poissons façon bouillabaisse
Fenouil croquant, croustille d'aïoli

Épaule d'agneau braisée,
Polenta au  thym, un jus de braisage aux cheveux d'ange

Sablé frangipane et pêche
légèrement poêlée aux épices,
sorbet aux abricots

LES VINS
Vin de Pays Viognier 2010 
Condrieu Terrasse de l’Empire 2010 
Côte Rôtie Maison Rouge 2009 
Condrieu Coteaux de Vernon 2009

Samedi 26 Mai 
« Les Magnums et dîner de gala »
Les 6 vignerons 
Restaurant Le Deer Hunter (Belle Mare Plage) Prix : Rs 5,750 

Magnum Saumur Bulles de Roches  Th. Germain

Magnum Sancerre blanc Cuvée Edmond 2006 A.Mellot
Merlan Snacké
Beurre de condiments-croustillant agrumes,
sauce citronnée liée à l'oeuf

Magnum Condrieu Chaillées de l’Enfer 2003 G. Vernay
Crevettes sauvages de Madagascar au tandoori masala
Palmiste confit et raviole d'ananas,
sauce foisonnée au carri-poullé

Magnum Batard Montrachet 2009 J.M Boillot
Filet de bar au naturel
Feuilleté de Saint Jacque, asperge, cerfeuil
émulsion au corail d'oursin

Magnum Beaucastel Hommage à Jacques Perrin  2001 
Joue de boeuf d'Australie braisée au poivre noir "Penja"
Ravioli de cèpes, fine purée de cèleri boule et
pomme de terre croustille au lard de Colonatta,
jus relevé à la fève Tonka
Magnum Maury Mas Amiel 1969 
 Barre de chocolat "Taïnori"
Ganache aux griottes confites et noisette


Pour réserver et confirmer votre présence, 
veuillez contacter le Belle Mare Plage ou le Prince Maurice 

ou mettez-vous tout simplement en rapport avec Jérôme Faure: 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'y mettre votre grain de sel!