Les dîners de la semaine des vins et vignerons d'exception,
une invitation au voyage des papilles dans des lieux féeriques!
Une occasion unique de découvrir des accords vins-mets parfaits!
Mardi 22 Mai
une invitation au voyage des papilles dans des lieux féeriques!
Une occasion unique de découvrir des accords vins-mets parfaits!
Mardi 22 Mai
« Quand le Val de Loire rencontre le Sega »
Thierry Germain – Saumur – Domaine des Roches Neuves
La Plage de l’Archipel (Le Prince Maurice) Prix : Rs 2,250
Verrines
Couscous aux petits légumes, chair de crabe et paprika
Salade vermicelle thaï, crevettes au sésame
Terrine de fruit de mer
Cigare de marlin fumé au rémoulade de céleri rave
Soupe froide de palmiste
Salade Bar
Laitues variés, cresson, riquette, concombre,
crevettes pochées, calamar grillé, escalopine de sacrechien grilles,
croûtons, mozzarella, parmesan en copeaux, ananas, melon vert, fruit de la passion,
segment de pamplemousse, copeaux de coco, radis, poivron confit, citron confit,
pétale tomate, tomate cerise, oignons en rondelle, olives, câpres,
crevettes pochées, calamar grillé, escalopine de sacrechien grilles,
croûtons, mozzarella, parmesan en copeaux, ananas, melon vert, fruit de la passion,
segment de pamplemousse, copeaux de coco, radis, poivron confit, citron confit,
pétale tomate, tomate cerise, oignons en rondelle, olives, câpres,
queue d’oignon, aneth, cotomili, persil, basilic
Vinaigrette
Vinaigrette Prince Maurice, Vinaigrette balsamique,
Vinaigrette au citron confit, Vinaigrette moutarde
Piment rouge écrasé, piment vert écrasé
Garniture
Pomme de terre rissolée, champignons à l’huile de truffe
Gratin de chouchou et épinard
Piperade de poivrons
Jus d’agneau au romarin, sirop d’oignon
Fromages
Camembert, Tallegio, Pont l’Evêque, Livarot, Chèvre au pavot, Roquefort, Comté,
compote de figue, noix, raisins, pommes, crackers au sésame, crackers aux pistaches
Desserts
Dome de chocolat amer crémeux de framboise
Charlotte à la vanille et aux fruits rouges
Légèreté de chocolat manjari crémeux cœur de guanaja
Sélection de vins
Saumur Insolite 2010
Saumur Champigny La Marginale 2009
Saumur Champigny Franc de Pieds 2010
Mercredi 23 Mai
« Les Recettes du Festival Culinaire Bernard Loiseau …
et la Grandeur des Vins de JM Boillot en Bourgogne »
Jean-Marc Boillot – Pommard/Puligny-Montrachet
Restaurant La Spiaggia (Belle Mare Plage) Prix: 3,950
Cannelloni d'ananas et de thon rouge,
graine d'avruga, huile de citron
"Black Tiger" en pâte de Kadaïf
Chou blanc farci, émulsion,
jus de crustacés coco-combava
Cuisse de poulet en "Dodine",
curry vert, patate douce et brède tom pouce,
un jus de volaille aux feuilles de carri-poullé
Sablé et gelée aux fruits rouges,
Crémeux et émulsion à la framboise
LES VINS
Vin de Pays Domaine des Truffières Blanc 2007
Meursault 2010
Pommard 2009
Vin de Pays Domaine des Truffières Rosé 2010
Jeudi 24 mai
« Un diner 4 mains …pour un terroir aux 13 cépages »
Marc Perrin – Chateauneuf du Pape – Beaucastel
Restaurant L’Archipel (Le Prince Maurice) Prix : 4,900
Thon rouge mi-cuit,
caramel d’épices aux graines de sésames,
julienne de pois gourmand
Côtes du Luberon Vieille Ferme
Gambas marinée puis grillée,
fine julienne de palmiste royal aux
zestes d'orange confit
CDR Coudoulet de Beaucastel blanc 2010
Filet de bar tropical poêlé au curry,
pilaf au lait de coco,
écume de citronnelle et takkar
Chateauneuf du Pape Vieilles Vignes 2010
Pavé de bœuf d’Australie brioché
aux champignons,
poêlée de légumes des Mascareignes, jus au thym
Chateauneuf du Pape Rouge 1998
Ananas rôti à la vanille de l'Ile Maurice, sorbet exotique
Muscat de Beaumes de Venise 2009
Vendredi 25 mai
« Les senteurs d’été et d’épices du Viognier et du Syrah »
Christine Vernay – Condrieu- Côte Rôtie- Georges Vernay
Restaurant La Spiaggia (Belle Mare Plage) Prix : Rs 3,450
Gravlax de saumon fumé mi-cuit
et condiments, câpres/citron confit
Bouillon de petits poissons façon bouillabaisse
Fenouil croquant, croustille d'aïoli
Polenta au thym, un jus de braisage aux cheveux d'ange
Sablé frangipane et pêche
légèrement poêlée aux épices,
sorbet aux abricots
LES VINS
Vin de Pays Viognier 2010
Condrieu Terrasse de l’Empire 2010
Côte Rôtie Maison Rouge 2009
Condrieu Coteaux de Vernon 2009
Samedi 26 Mai
« Les Magnums et dîner de gala »
Les 6 vignerons
Restaurant Le Deer Hunter (Belle Mare Plage) Prix : Rs 5,750
Magnum Saumur Bulles de Roches Th. Germain
Magnum Sancerre blanc Cuvée Edmond 2006 A.Mellot
Merlan Snacké
Beurre de condiments-croustillant agrumes,
sauce citronnée liée à l'oeuf
Magnum Condrieu Chaillées de l’Enfer 2003 G. Vernay
Crevettes sauvages de Madagascar au tandoori masala
Palmiste confit et raviole d'ananas,
sauce foisonnée au carri-poullé
Magnum Batard Montrachet 2009 J.M Boillot
Filet de bar au naturel
Feuilleté de Saint Jacque, asperge, cerfeuil
émulsion au corail d'oursin
Magnum Beaucastel Hommage à Jacques Perrin 2001
Joue de boeuf d'Australie braisée au poivre noir "Penja"
Ravioli de cèpes, fine purée de cèleri boule et
pomme de terre croustille au lard de Colonatta,
jus relevé à la fève Tonka
Magnum Maury Mas Amiel 1969
Barre de chocolat "Taïnori"
Ganache aux griottes confites et noisette
Ganache aux griottes confites et noisette
Pour réserver et confirmer votre présence,
veuillez contacter le Belle Mare Plage ou le Prince Maurice
ou mettez-vous tout simplement en rapport avec Jérôme Faure:
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