La société Coroi, qui représente la prestigieuse marque française
de cuisine haut de gamme Bonnet,
a émis le souhait de
faire une démonstration d'equipements de cuisine professionnelle.
Dominique Grel, chef exécutif du Constance Belle Mare Plage,
a su profiter de l'occasion pour créer un rendez vous convivial et gourmand
qui réunit une vingtaine de chefs des plus grands hôtels de Maurice
et des producteurs de produits nobles et locaux.
Les chefs suivent avec attention les explications
et démonstrations de cuisson d'un four et d'une plancha Bonnet,
et démonstrations de cuisson d'un four et d'une plancha Bonnet,
puis vient le moment de la réalisation du déjeuner.
L’idée de Dominique Grel est de faire participer chaque chef à l’élaboration du déjeuner.
Des ateliers sont mis en place, avec pour chacun la responsabilité
de réaliser de petits fours qui vont sublimer les produits
des trois partenaires de cette journée.
de réaliser de petits fours qui vont sublimer les produits
des trois partenaires de cette journée.
Hubert Verbizier, artisan fromager de la Fromagerie de l'Ile Maurice Ltd
(camembert, fromage frais et yaourt frais)
Viviane & Alain Andignac, directeurs de la fabrication pour Gourmet Foods Ltd
(foie gras, confit de canard, magret de canard)
Gerard Rohan,directeur de Pejibaye Co. Ltd
(coeur de palmier)
C'est dans une atmosphère très joyeuse que les chefs ont exprimé leur art.
Des créations les unes plus gourmandes que les autres,
un univers visuel qui invite à la dégustation.
La mise en place des éléments de ces bouchées a été un spectacle,
minutie, rigueur, concentration et précision étaient les ingrédients
de ce festival de couleurs et de saveurs.
Le foie gras de Viviane & Alain Andignac mis à l'honneur.
Des bouchées qui racontent des histoire, qui emmènent en voyage comme ces
croquettes de patates douces et cuisses de canard confites.
Exhaltation des saveurs pour les produits laitiers d'Hubert Verbizier.
Camembert au sucre et aux épices et poire.
Les yaourts frais, compotée de fruits rouges, de kiwis,
le fromage frais aux petits légumes crus.
Mise en relief des coeurs de palmier de Gerard Rohan.
Les coeurs de palmier snackés et leurs crevettes
Les chefs qui ont répondu favorablement à l'invitation de Dominique Grel
du Constance Belle Mare Plage sont les suivants.
Michael Scioli Prince Maurice, Gael Lardiere Long Beach
Stephane Jean Long Beach, Barnaby Jones Touessrok
Pascal Legrain Residence, Walter Lanfranchi Lux Belle Mare Plage
Karim Hassene St Geran, Jean Jacqes Uge Anahita the Resort
Andreas Haugg Four Seasons, Jerome Colin Club Med Pte aux Cannoniers
Igor Bocchia Oberoi, Nizam Peeroo Labourdonnais
Jacques Ledu Sofitel Imperial, Rocco Evola Hilton
Willibald Reinbacher Shanti Maurice, Thierry Quintric Moevenpick
Stephane Bralet Legends, Lionel Pean PreskiL, Enrico Rodati Heritage.
Cet atelier culinaire Bonnet et Coroi aura permis à tous de découvrir
des équipements de cuisine grâce aux démonstrations de cuissons
et aussi de pouvoir agrémenter et
ensuite savourer les produits des trois partenaires
dans une atmosphère très chaleureuse
placée sous le signe de la formation, du partage et de l’échange
autour de produits de grande qualité.
Convier quelqu'un, c'est se charger de son bonheur tout le temps où il est sous notre toit , disait Brillat-Savarin
et voilà le sentiment que chacun a pu ressentir
au cours de ce moment gourmand passé au Constance Belle Mare Plage.
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