Pour préparer Pâques à Maurice: Créations Gourmandes


Il est temps de penser à vos emplettes pour Pâques, je vous propose deux adresses pour que vos nids de pâques soient remplis avec gourmandise!
Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : "sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable" nous confie La Rochefoucauld. Les amoureux du chocolat sont à la fête! Pâques célébrée avec gourmandise. Comment résister, impossible. Alors pour que ce présent traditionnel offre les meilleurs saveurs je vous emmène chez un pâtissier de talent! Mais pas seulement, pour que la gourmandise soit complète, découvrez les biscuits décorés d'Alexandra! 
Le livre de la genèse Maya attribue la découverte du chocolat aux Dieux. C'est sous forme de boisson que le chocolat était utilisé au temps des mayas, puis en tant qu'épice. En 1494, Christophe Colomb jeta par dessus bord les cabosses dont on lui fit cadeau, ne réalisant pas qu'elles sont comestibles. C'est dans les années 1700 que l'on produit le premier chocolat qui reste dur. Les premières fabriques de chocolat voient le jour au début des années 1800. Et en 1821 l'Anglais Cadbury produit le premier chocolat noir à croquer. Et en 1828 Van Houten crée la poudre de cacao. 
La fève du cacaoyer, appelée cabosse donne naissance à des chocolats d'origine, de cru ou de grand cru. 
Les principaux:
Fernando Po de Guinée équatoriale
Puerto Cabello du Venezuela
Chuao du Venezuela (cru très réputé et recherché)
Mangaro de Madagascar
Arriba Summer Superior d'Équateur
Los Ancones de St Domingue (République Dominicaine).

Il est temps de vous faire découvrir les réalisations de Christophe Cursat, et si vous ne connaissez pas sa boulangerie pâtisserie, c'est par ici!

Le chocolat nous rend pervers, il éveille en nous la culpabilité, il nous pousse au péché, il nous donne la santé, il nous rend chic et heureux. Le chocolat est divin, moelleux, sensuel, profond. Noir, somptueux, gratifiant, puissant, dense, crémeux, séducteur, suggestif, riche, excessif, soyeux, doux, luxueux, céleste... parfaite description d' Elaine Sherman, femme de lettres américaine.
Un pain croustillant pour accompagner le chocolat...

Et pour que vos paniers de Pâques soient encore plus gourmands, colorés et joyeux, découvrez les réalisations d'Alexandra, cake designer, dans sa boutique de Grand Baie!
Sa page facebook pour la contacter c'est par ici!
Des biscuits qui orneront vos tables aux couleurs de l'arc en ciel, acidulées et pétillantes, des lapins, des oeufs, des poussins si jolis qu'on hésite à les croquer. La vedette cette année chez Cartoon Cake c'est Mister Rabbit Giant. 
Les cupcakes, elle les réalise sur commande et en exclu, découvrez dès demain sa recette du Carrot Cake sur la page facebook Mia
Voilà deux belles adresses pour les gourmands, pour vous faire plaisir et pour offrir un peu de la magie de Pâques.
Joyeuses fêtes!

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