Ce sont des alliances improbables qui surprennent et fascinent.
Vineet nous réunit autour d'une dégustation de tapas à l'indienne. Les tapas, spécialité de la gastronomie espagnole sont des mets servis en petite quantité, des bouchées qui accompagnent un moment de convivialité. Le concept est plaisant puisqu'il permet, à travers ces petites bouchées, un voyage culinaire au coeur des saveurs de l'Inde. Ce chef ose car ses voyages lui donnent des ailes, qui aurait pensé à des tapas Indiens? Une fois par semaine "Amari by Vineet" proposera une soirée tapas. Nos papilles se sont affolées et le Chef Vineet Bhatia n'en finit pas de nous étonner.
Un chef d'une générosité et d'une simplicité touchante, mais l'exécution de ses créations révèle une exactitude et une précision que seuls les grands chefs maîtrisent. Ce n'est pas un hasard si ce chef a été le premier chef Indien étoilé!
Il offre à la cuisine indienne la haute gastronomie qui lui sied parfaitement. Admirez cette St Jacques croustillante et son lassi à la rose!
Cette soirée "Tapas by Vineet" est un show, tous les sens sont en éveil et le plaisir se fait visuel, olfactif, tactile et gustatif.
Ceux qui ont eu le plaisir de déguster la cuisine de Vineet savent à quel point le goût et l'esthétique de l'assiette compte. Le défilé de tapas qu'il nous a concocté est un festival de couleurs, de saveurs, d'alliances improbables mais savoureuses. Avocat et palmiste, lassi à la rose, des épices justement dosées, un art culinaire maîtrisé et sublimé.
Un artiste puisque ces assiettes sont des mises en scène et racontent de belles histoires. Le décor de porcelaine des créations culinaires fait partie de la mise en scène et révèle un peu de l'âme de Vineet tant sa générosité est présente. Un grand chef qui crée le plaisir et l'émotion.
En images ces tapas by Vineet, l'Inde savoureuse, les épices à la fête.
Les samoussas revisités, comme un air de Mexique!
Le gâteau piment et sa sauce au tamarin.
Des aumônières croustillantes farcies de petits pois, des bouchées enrobées d'amandes grillées sublimes!
Le paneer se pare d'habits d'épices et fait voyager vos papilles d'une région à l'autre de l'Inde, les accompagnements adoucissent et complètent à merveille ces nuances aromatiques subtiles.
Le sacréchien à la texture parfaite se révèle poivré à souhait.
La Saint Jacques tendre se marie avec une douce purée de pommes de terre au curcuma.
Crevettes, riz noir et une émulsion au basilic, une perfection visuelle et gustative.
Générosité d'une semoule épicée au cumin associée avec un poulet très tendre.
Les naans, incontournable spécialité de la cuisine indienne.
Papadum de sésame noir pour agrémenter un caviar d'aubergine et un poulet suave.
Poulet à la moutarde, sauce au tamarin, noix de cajou et raita, un plat étonnant, beaucoup de fraîcheur et de saveurs pour des accords divins.
C'est avec l'agneau que ce festival de tapas s'achève, le voyage fût parfait!
Vineet Bhatia est un passionné qui met son coeur et son âme dans ses réalisations et lorsqu'il vient à table servir ses plats, les regards se tournent plein d'admiration, de respect et de reconnaissance. Le sens de la grande cuisine se découvre et se partage à son contact. Merci Chef!
Un dessert comme un tableau, des couleurs chaudes, la fraîcheur d'un sorbet à la cardamone, le croquant de petites meringues, un gâteau tiède et son caramel salé fondant.
Un chef avec une signature incomparable, à découvrir au restaurant Amari du LUX* Belle Mare. Réservation au (230) 402 2000.
La page facebook du Lux Belle Mare pour vous tenir informé de leurs événements, c'est ici!
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