Récemment je vous avais présenté le Beach Rouge superbe table du LUX* Belle Mare,
un cadre exceptionnel sur la somptueuse plage de Belle Mare. Aujourd'hui je vous emmène
découvrir un autre restaurant de ce complexe hôtelier surprenant. "Amari by Vineet", laissez vous emporter...
Amari signifie pour toujours en hindi et
c'est ainsi que Vineet Bhatia vous convie à une expérience gustative
inoubliable. Un chef, un grand chef, le premier chef indien étoilé, qui nous
fait découvrir les nuances les plus subtiles de la cuisine indienne. Il excelle
dans l'art de la légèreté et du raffinement. Il est généreux, perfectionniste,
innovant et s'appuie sur la cuisine traditionnelle d'Inde pour mieux la faire
connaitre, la faire redécouvrir. Il la crée, la repense en utilisant la
curiosité qu'il voue à tout ce qu'il croise.
Ses présentations
créent un vrai plaisir visuel, du volume, l'harmonie tonique des couleurs, puis
vient la dégustation. Le temps s'arrête, les saveurs se dévoilent, les parfums
invitent au voyage. Quelle créativité!
Les épices deviennent condiments de la
gourmandise, les nuances aromatiques emportent les papilles au coeur des mille
et une nuits. En tête à tête il m’explique que les épices sont comme les cinq
doigts de la main, inséparables, liées, impossible de dire laquelle il préfère.
Cumin, moutarde, safran, fenouil, cannelle, curcuma sont inséparables et
nécessaires. Ce sont les épices qui créent cet aspect unique de la cuisine
indienne. Elle vient du cœur me confie-t-il, et il la revisite avec art.
Cuisson, goût et
textures sont parfaitement maîtrisées.
Une cuisine suave,
épicée avec douceur pour apporter de la tonicité au plat, beaucoup de générosité,
de la délicatesse dans le dressage.
Nous devenons
explorateurs de saveurs et ce voyage devient "pour toujours" un
merveilleux souvenir.
Un dîner savoureux, Amari by Vineet un concept à
découvrir au LUX* Belle Mare, tout ceci dans un cadre aux teintes chaudes face
à l'océan. Un mur d’épices qu’il affectionne puisqu’il leur donne la
priorité, elles deviennent un élément du décor aussi.
Maurice est sa deuxième
maison, magique dit il, il se souvient des premiers pas de son fils sur l’île
et envisage de venir s’y installer pour la retraite. Pour le moment il y revient
régulièrement pour renouveler la carte d’Amari.
Pour découvrir la
cuisine de ce grand chef, rendez vous au restaurant Amari du LUX* Belle Mare :
Tel : (230) 402 2000
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