Mais aussi une compétition pour les arts de la table, le café gourmand, la pâtisserie, les cocktails, la sommellerie. Allez, je vous y emmène! Direction le Belle Mare Plage Hôtel.
Le Festival culinaire Bernard Loiseau, c'est un petit bout de France qui vient à l'île Maurice! Des personnalités de l'art de la table, Madame Loiseau, le remarquable Chef Patrick Bertron, Pierre Hermé, Frédéric Bau le célèbre chocolatier Lorrain, Michel Husser le chef Alsacien, Marc De Passorio, Cyril Lignac et Mercotte et tant d'autres!
Comme chaque année, le dimanche tous se retrouvent au marché de Flacq pour découvrir les saveurs du terroir Mauricien, puis c'est un déjeuner pour apprécier toutes les spécialités locales.
Puis vient le moment où les binômes sélectionnent leurs produits pour mettre en valeur les éléments imposés du concours, cette année, le saumon en entrée, la crevette en plat. A eux de les sublimer. Effervescence en cuisine!
6 équipes que voici:
Equipe 1 Chef des Îles: Vikram Soobrun - Constance Belle Mare Plage, Chef étoilé : Berwyn Davies, Royaume Uni
Equipe 2 Chef des Îles : Don Bedia Villa Real - Constance Moofushi Maldives, Chef étoilé : Oliver Roeder – Allemagne
Equipe 3 Chef des Îles : Kritesh Halkory - Constance Le Prince Maurice, Chef étoilé : Michel Husser - France
Equipe 4 Chef des Îles : Benjamin Painset - Constance Ephelia Seychelles, Chef étoilé : Tommi Tuominen - Finlande
Equipe 5 Chef des Îles : Azlam Zia - Constance Halaveli Maldives, Chef étoilé : Marc de Passorio - France
Equipe 6 Chef des Îles : Hildy Sinon - Constance Lemuria Seychelles, Chef étoilé : Yusuke Goto - Japon
Voici pour vous les réalisations de la 10ème édition, en attendant les merveilles de cette année!
Pour les gourmands, voilà les réalisations du café gourmand de l'édition de l'an passé!
Jérôme Faure, dynamique président de l'ASIM Association des sommeliers de l'île Maurice m'a conviée à la formation dirigée par Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013, les accords eau-vin à l'honneur.
Puis la compétition du meilleur sommelier du Festival commence, voilà en détail le concours de l'an passé.
Et pendant ce temps, Patrick Bertron s'affaire en cuisine en perspective du dîner qu'il orchestrera! Toujours très humain, abordable, nous partageons un petit moment en cuisine, et je dois bien l'avouer ce sont ces moments du Festival que j'affectionne le plus. Il avait partagé ses valeurs lors d'un échange avec les employés de l'hôtel, à découvrir ici!
La page facebook pour me suivre, c'est ici!
Pour les gourmands, voilà les réalisations du café gourmand de l'édition de l'an passé!
Jérôme Faure, dynamique président de l'ASIM Association des sommeliers de l'île Maurice m'a conviée à la formation dirigée par Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013, les accords eau-vin à l'honneur.
Puis la compétition du meilleur sommelier du Festival commence, voilà en détail le concours de l'an passé.
Et pendant ce temps, Patrick Bertron s'affaire en cuisine en perspective du dîner qu'il orchestrera! Toujours très humain, abordable, nous partageons un petit moment en cuisine, et je dois bien l'avouer ce sont ces moments du Festival que j'affectionne le plus. Il avait partagé ses valeurs lors d'un échange avec les employés de l'hôtel, à découvrir ici!
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