Les cuisines du Constance Belle Mare Plage
sont habitées d'une énergie particulière en ce jour de concours.
Les chefs des îles s'y retrouvent seuls,
ils ont mis au point leurs recettes avec un chef étoilé,
pendant les deux jours d'essais,
mais aujourd'hui,
ils vont devoir réaliser seuls ce qui sera présenté au jury.
Une ambiance qui démontre à quel point minutie,
concentration, discipline et organisation sont nécessaires.
Merci à tous pour ces moments de grâce,
votre talent n'est plus à démontrer!
Les consignes du chef étoilé!
Histoire de fumets!
Minutie et précision!
Au fil de la matinée, les éléments des recettes sont réalisés.
Les chefs se concertent et s'interrogent!
Le dressage, fascinant pour le spectateur!
Pendant ce temps, le jury s'installe.
Et les chefs étoilés prennent place entre les cuisines
et la salle du Blue Penny Restaurant où se trouve le jury!
Les chefs étoilés, liés à leurs binôme, sont dans l'expectative!!
Soudain le ballet des serveurs commence,
toutes les dix minutes, ils présentent les compositions des chefs des îles
au jury pour la dégustation!
Mission accomplie pour les chefs des îles,
le jury va délibérer
et la cuisine prend des allures de fête,
la concentration et la satisfaction
laissent place à une joie radieuse sur tous les visages.
Les chefs étoilés retrouvent leur chef des îles
avec impatience et une émotion immense.
Soulagement, sourire et fierté!
Champagne et complicité!
Bruno Le Gac, Resident Manager du Constance Belle Mare Plage,
co-créateur du Festival Culinaire Bernard Loiseau en 2006,
peut se réjouir du succès prometteur de ce concours hors norme,
en compagnie de Mercotte et de Nathalie Nguyen!
Et c'est avec ces sourires
que nous attendrons avec impatience
la 9ème édition du concours culinaire du Festival Bernard Loiseau!
Merci à tous.
magnifique !
RépondreSupprimerOh merci mille fois Mercotte, je suis ravie que vous appréciez, que de bons moments!!
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