Maurice: Escale Gourmande à la Boussole à Port Louis

Aujourd'hui, nous jetons l'ancre à Port Louis pour découvrir la Boussole, restaurant du Suffren Hôtel & Marina, avec vue sur le port, air marin au coeur de la capitale.
La gastronomie mauricienne revisitée, à apprécier dans un écrin de tranquillité qui contraste avec l'animation de la capitale. Une pause gourmande...

Après un apéritif "On the Rocks", qui d'ailleurs vous propose des soirées à thèmes et Happy Hours conviviales, il est temps de s'attabler. Nous choisissons  la salle du restaurant pour profiter des bienfaits de la climatisation, mais la terrasse vous offre un décor très agréable au bord de l'eau, vue sur la marina! 
Le buffet, proposé le midi, du lundi au vendredi, vous donne la possibilité d'un déjeuner à votre rythme. 
La carte vous offre un voyage au coeur de la tradition culinaire mauricienne, les recettes d'antan revisitées par le Chef Executif Nizam Peeroo. C'est sous la supervision du Chef Neeloo Ungnoo, jeune femme mauricienne que la cuisine de la Boussole enchantera vos papilles. 
Un décor marin chic pour la salle du restaurant, un service attentionné, on s'y sent bien.
Crabe, ourite, sacréchien, marlin, jambon de cerf, mourgate ou palmiste se déclinent en entrées gourmandes.
Curry, daube, massala, salmis, gratin ou thali vous emporteront au coeur des saveurs de la cuisine mauricienne, riche de ses épices et saveurs incomparables. 
Il est temps de partager avec vous ce déjeuner très apprécié.
Finesse, équilibre, présentation soignée pour un moment de plaisir. Alors laissez vous emporter dans ce tourbillon de parfums.

 Les salades ont le vent en poupe, l'été est là! Le palmiste parfaitement citronné dévoile sa finesse, je ne m'en lasse pas, les ourites offrent à l'amateur un moment intense de gourmandise.

Le curry de poulet et crevettes, spécialité incontournable de la gastronomie mauricienne entre terre et mer est une valeur sûre.
Quand au thali végétarien, classique de la cuisine indienne, il vous offrira un éventail de saveurs. Accompagné par un paratha délicieux, cet assortiment de mets est un choix judicieux pour avoir un aperçu d'une variété de préparations.
Et de la douceur avec ce nougat glacé à la banane, joliment présenté, et ce trio de crèmes brûlées aux saveurs mauriciennes de thé, arouille et vanille.

La dégustation de cette cuisine mauricienne raffinée dans un décor chic et apaisant au bord de la mariné est une véritable escale bienfaisante à deux pas du coeur de la capitale. Je vous invite à découvrir la Boussole, restaurant du Suffren, afin de redécouvrir les spécialités culinaires de l'île dans un cadre très agréable.
Et voilà encore une adresse à noter lors de votre passage à Port Louis!

Pour réserver votre table ou pour plus d'infos:
Tel : 202 40 23/24
Mail :
 info@lesuffrenhotel.com
Site : www.lesuffrenhotel.com
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