Les vainqueurs du 10ème Festival Culinaire Bernard Loiseau! Bravo!

Une belle semaine de gastronomie, de partage de savoir faire entre des chefs étoilés, les chefs des îles, les commis, les pâtissiers et les sommeliers. Des hommes qui ont en commun la passion de l'art culinaire, du goût. Ce 10ème festival a réuni des étoiles, le chef Patrick Bertron*** du Relais Bernard Loiseau, Cyril Lignac, Masashi Ijichi,  les chefs** William Frachot, Martin Obermarzoner, Serge Vieira, Denis Feix, Michael Caines et Alexandre Bourdas et  le BOCUSE D’OR 2015 Orjan Johannessen de Norvège. Pierre Hermé, Dominique Loiseau et Mercotte ont eu la mission de départager les pâtissiers du Nespresso Café Gourmand. Andreas Larsson, meilleur sommelier du monde 2007 était membre du jury pour le concours culinaire mais aussi pour le concours de sommellerie! Il est temps de vous présenter les vainqueurs! 

Le concours culinaire voit la consécration du trio:
William Frachot, chef** de l'hotellerie du Chapeau Rouge à Dijon France, Amit Chandel – Constance Ephelia Seychelles, Commis: Bisham Jumangalsing 

 Déjà au marché de Flacq, peu après le tirage au sort de l'équipe, ils échangeaient, et le clef de la réussite passe par cette étape! Chaque année l'équipe qui l'emporte est très unie! 


Le concours Nespresso Café Gourmand récompense 2 pâtissiers que le jury n'a pas pu départager!
Nicolas Durousseau de Constance Belle Mare Plage

Valentin Brondani de Constance Le Prince Maurice

Le concours du meilleur sommelier offre une consécration à
De Lores Malin Constance Belle Mare Plage


Bravo à tous les participants pour le bel esprit de partage et de respect que vous avez fait régner pendant ces concours. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'y mettre votre grain de sel!