Maurice: Les Coquillages, la table gourmet du Hilton Resort and Spa

Direction l'ouest de Maurice, Flic en Flac! C'est le Hilton Mauritius Resort qui nous accueille. Un dîner les pieds dans le sable, la tête dans les étoiles, le doux murmure de la mer réunis au restaurant Les Coquillages! Evasion gourmande dans un cadre enchanteur. 

Les rénovations sont terminées, le Hilton se découvre dans son architecture épurée et raffinée. Le lobby d'inspiration coloniale est majestueux. Des teintes claires, l'utilisation de matériaux naturels en font un endroit très chaleureux. 
L'accueil reflète la gentillesse du personnel. Stéphane Guignon, Chef Exécutif et le Chef du Restaurant Les Coquillages, Kamlesh Doorjean nous accueillent pour une soirée hors du temps! 

Le directeur général Dominique Dmytryszyn et Véronique Terisse ont convié leurs invités pour la première du restaurant de plage Les Coquillages!
Le midi ce sont des tons bleus qui l'agrémentent et le soir il se pare d'orangé, reflet du coucher de soleil. Un restaurant qui se transforme et si le midi la carte est orientée vers des snacks et des spécialités mauriciennes, le soir elle devient gourmet.
Une soirée de rêve, les pieds dans le sable ou sur le deck de bois, l'océan face à vous et les étoiles dans le ciel, la douceur de vivre mauricienne. 
A la tombée de la nuit, la cérémonie des flambeaux offre à ce lieu encore plus d'exotisme, un rituel qui illumine de reflets orangés ce resort surprenant.
C'est un aperçu de la carte concoctée par les chefs que nous avons pris plaisir à déguster.
Un trio d'entrées raffinées, mille feuille de chair de crabe et ses perles de citron, coeur de palmiste et des herbes fraîches, foie gras poêlé sur une purée d'amandes. Un festival de saveurs, des alliances subtiles.
Le filet d'ombrine et sa réduction de vin rouge, étonnant, savoureux. Une cuisson à basse température maîtrisée.
Le suprême de volaille, accompagné de céleri, pomme de terre, truffe et parmesan  a à nouveau prouvé le talent créatif de ces chefs.
Le trio de desserts pour finir en beauté, à nouveau des présentations très au point, des couleurs, des textures, des saveurs qui émoustillent les papilles. Douceur au chocolat divine, la meringue légère et subtilement fruitée.
Une table à découvrir d'autant que le Hilton affiche une réelle ouverture vers les non résidents du resort. Osez entrer, découvrir les bars pour l'apéritif, les restaurants, Les Coquillages pour une cuisine Gourmet, le Ginger Thaï pour des spécialités thaï concoctées par une chef thaïlandaise. Le spa aussi bénéficie de cette volonté d'accueil de visiteurs extérieurs.

Contrairement à l'image très business hôtel des Hilton, celui que nous avons découvert à Flic en Flac est un véritable lieu de dépaysement tropical, niché au coeur d'une végétation luxuriante.

Hilton Mauritius Resort and Spa
Royal Road
Wolmar
Flic en Flac
+230 403 1000

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