VISITE PRIVÉE, évasion visuelle et gustative à l'île Maurice

C'est à Pointe aux Canonniers que je vous emmène pour une Visite Privée! Cette expression utilisée en décoration est une invitation à un privilège exclusif, celui de la découverte en avant première d'un projet abouti! Gérard Amat nous offre dans ce lieux tout son talent de décorateur professionnel et de créateur de gourmandise.
Après avoir découvert son univers au comptoir du marché à Curepipe,  je suis heureuse de partager avec vous sa deuxième adresse. Il donne au Nord une très belle table où le bonheur visuel et gustatif se confondent pour notre plus grand plaisir. Le bonheur est un art que Gérard Amat distille dans ses plats! 
VISITE PRIVÉE évoque ce moment unique où l'on découvre le travail du décorateur,  le nom que Gérard Amat a choisi pour son restaurant symbolise à merveille son état d'esprit. Son accueil chaleureux et convivial donne à chacun de ses hôtes le sentiment d'être au coeur d'une attention unique. 
Le décor qu'il a créé offre un spectacle visuel harmonieux, les tables dressées dans le jardin, sous la varangue ou dans des alcôves sont inondées de douces lumières et de beaux reflets.
Le mobilier est sobre, les murs teintés d'émeraude sont sublimés par de magnifiques miroirs qui,  par leurs reflets, donnent à cet espace beaucoup de magie. De majestueux photophores sont disposés sur les tables et les flammes des bougies animent les murs de reflets soyeux. 
La vaisselle gris perle, aux motifs en relief d'inspiration orientale, met en valeur les créations gourmandes de Gérard Amat. 
La carte, invitation gourmande se lit comme un journal que l'on a plaisir à déplier. 
Les salades Campanie, Océane, Landaise et César sont riches d'ingrédients de choix.
Les fines galettes, revisitent avec générosité la crêpe salée. Comme une pizza, normande, créole, campagnarde, océane, savoyarde ou sud-ouest, elles sont un voyage au coeur des terroirs. 
Une cuisine gourmande, des saveurs parfaitement maîtrisées, une variété de choix remarquable.  Les pâtes, transcendées de subtiles saveurs sont irrésistiblement attrayantes. 
La carte du jour met en avant de beaux produits et permet aux habitués de découvrir régulièrement de nouveaux plats et desserts en fonction des envies de Gérard Amat. 
Risotto de coquillettes pour accompagner de belles Saint Jacques poêlées!
Tournedos et son foie gras maison.
Les boissons, calmes ou agitées, vous permettent de découvrir de beaux accords, tel que l'ananas frais et la menthe...
A l'heure du dessert, vous découvrirez la générosité et la créativité de ce chef hors norme! De la démesure, de la gourmandise où l'esthétique fait partie du plaisir. Un moment régressif qui vous fait plonger en enfance, admiratif et comblé.C'est parce qu'il est gourmand et qu'il a une belle joie de vivre que Gérard Amat crée des desserts incomparables. 
Les crêpes, classique, acidulé,  gourmande, exotique, Nutella et Suzette sont comme nulle part ailleurs.
Les autres douceurs sont grandioses et font le spectacle. 
Le Pur Chocolat, allie glace au chocolat, croquant au chocolat, chocolat chaud et chantilly!
La Tartelette aux fraises, agrémentée de crème à la pistache est un spectacle visuel incroyable qui fait plonger dans un univers très girly avec sa barbe à papa rose et son coulis de fraises.
Comme un cheesecake, coque au citron, coeur passion, glace au citron et ses éclats de meringue est majestueusement servi.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 9h à minuit. Un petit déjeuner vous y attend! Le brunch est servi à partir de 11 heures!  

VISITE PRIVÉE 
Royale Road
Pointe aux Canonniers
Il ne vous reste qu'à réserver votre table au
58 53 2002 et entrer dans cet univers incroyable de bien être et de gourmandise.

1 commentaire:

  1. Attention,le maillot va bientôt craquer!!!!!pour moi,pas de problème,c'est déjà fait. Bises Chris 06

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